Re: [討論] 返校的作曲家在捧VK克已回收

看板C_Chat作者 (痔瘡王子)時間7年前 (2017/02/04 02:00), 編輯推噓6(6018)
留言24則, 7人參與, 最新討論串7/14 (看更多)
※ 引述《mwt (Waiting)》之銘言: : 恕刪 : 有些板友推文 : 認為批評這個事件是在搞連坐 : 當然 如果真的搞到連坐 的確是有點超過啦... : 但對於身在作曲產業的我來說 : 這樣的事件 其實並不是真的「沒什麼、沒關係」的事...... : 且讓我說明一下這之後可能發生的化學效應吧 : [對於不知情的人而言] : 穿越時空的事件 目前基本上只有在動漫圈流傳 : 如果今天能夠決策的出資者 並沒有涉足這塊領域 : 如果原po提到的 在台灣音樂圈小有名氣的人 都願意幫VK克背書的話 : 這些出資者跟他合作的意願 一定會大大地提升 : [對於知情的人而言] : 做出了這麼糟糕的事情 : 大公司卻還是願意跟他合作 : 有頭有臉的音樂人也還是繼續推崇他 : 一定會有很多人開始改變想法: : 「或許這樣做並不是真的那麼嚴重...吧?」 : [更甚者 對於創作人而言] : 「參考」成這樣都沒問題了 : 那我何必要這麼認真堅持原創呢? : 而且西瓜偎大邊 這樣都弄不倒他們了 : 還是當他們的同伴比較好 識時務者為俊傑 : 然後 這些人的勢力就會越來越大 : 台灣的創作道德 也只能繼續向下沈淪了 : 其實在國外 因為抄襲而被告的例子不勝枚舉 : 歐美: : 披頭四吉他手 : http://www.dailycold.tw/8069/my-sweet-lord/ : 小賈斯丁 : http://star.ettoday.net/news/523769 : 亞洲: : 「紀念樹」事件: : https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%A8%98%E5%BF%B5%E6%A8%B9%E4%BA%8B%E4%BB%B6 : 上海世博會主題曲抄襲: : http://blog.udn.com/kalaok/4055046 : 上面的案例 官司打輸的那一方 很多都賠到脫褲 : 雞頭都掛在那邊了 猴子們自然也不敢亂來 : 至於台灣的狀況... : 基本上就是 太多人在抄 : 所以我們互相不檔財路 : 其中一位在VK克下面工作的作曲家 : 在「穿越時空事件」過後 曾經這樣跟我說過: : 「流行圈的人覺得這樣沒什麼,不知道為什麼拿到動漫圈就不行了。」 : 「為了要往上爬,我現在還是得要依附他。」 : 對照國外的狀況 真的是教人不勝唏噓 : 要改善台灣的音樂環境 已經不能夠冀望音樂人了 : 卡在共犯結構裡面 根本就沒什麼人想要離開舒適圈 : 沒有人想當出頭鳥 : (當然好的音樂人還是存在的 但光靠他們的力量 根本就不夠) : 聽眾的力量才是最大的 : 跟利益瓜葛無緣的你們 : 只要持續做出正確的選擇 以輿論監督 : 台灣的音樂環境 也就不得不往好的方向發展了 : 以上個人的見解 還希望各位能夠多多參考<(_ _)> 這篇真的寫的很不錯,同為創作產業的一份子看的心有戚戚焉 不過我個人心目中有一些疑問,那就是: 「我們有必要連同打擊不行動的人嗎?」 我得承認你們做的的確是一件很棒的事,抄襲絕對會對業界造成傷害 雖然我不懂的編曲,但如果有我能所做的事也請告訴我 我剛剛去翻了返校編曲人到去年八月為止的臉書 除了那篇專輯推薦文比較有問題外,VK客的留言大多都是: 「好棒」、「羨慕」、「猛」之類的廢話 http://i.imgur.com/J6Vmvah.png
原原PO的這張圖我也有點小疑問,至少我覺得就此能掌握的訊息太少 有可能他只是說客套話,或者他以前真的向VK客請教過回答問題的技巧。 這些也只能證明他們兩位有私交罷了,我可沒見到什麼「熱烈討論業界相關技術」 就更不要說捧了,原文那樣寫實在是有些過於偏頗 雷亞那種程度到是沒話說,但我覺得這邊有些過度解讀了 有人可能會說:與其私交就是同罪! 這就是我覺得問題比較大的地方了 M大之前寫的那篇VK克事蹟整理文讓這個話題在西洽燒了好幾天 也讓更多有正確觀念的人把這件事散發出去,這是很棒的。 消費者的力量就是監督與審查,這點也是非常對的 這樣的力量或許有渺小,但我想一定也對VK克造成影響了 愛因斯坦說:這世界不會被那些作惡多端的人毀滅 而是冷眼旁觀、選擇保持緘默的人 那麼現在 「我們是否應該為了達成我們的目的,而去利用那些不行動的人呢?」 至少我個人認為這是不正確的。 如果那一天有所謂的「V.K克警察」出現實在是我不樂見的 以上是我的個人見解啦 既不是腦粉也不是親友團(當然,這不是我能決定的對吧(ゝ∀・) 也可能是因為我在這個共犯體系沉淪太久導致腦子僵化了 如果大家覺得我的觀念錯誤也請噓醒我,謝謝大家 -- https://i.imgur.com/oI5DqGE.png
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.225.234.1 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1486144825.A.FD3.html

02/04 02:02, , 1F
這個社會充滿很多二分法

02/04 02:07, , 2F
其實不只有廢話 他有幫忙推過VK他們幫幻城做的專輯

02/04 02:08, , 3F
不過幻城專輯本身並沒有被抓到有抄襲的問題

02/04 02:08, , 4F
有問題的是幻城的原作小說被抓不少次抄襲

02/04 02:18, , 5F

02/04 02:20, , 6F
其實幻城原作者本身就是一個很好的範本告訴我們

02/04 02:20, , 7F
即使是因為抄襲風評差的小說原作者

02/04 02:21, , 8F
只要粉絲夠多能賺大錢 其他事情這個市場並不在意

02/04 02:22, , 9F
一個風評很差以抄襲出名的小說原作者

02/04 02:23, , 10F
現在是中國喊水會結凍的文創企業富豪

02/04 02:24, , 11F
一堆人要看他的臉色吃飯 包括一堆台灣人

02/04 02:24, , 12F
當年中國的爆料批評完全傷不到他的獲利

02/04 02:25, , 13F
看一下神抄 你真的覺得大家那麼在乎嗎

02/04 02:25, , 14F
大家都知道郭矮子爛也就算了 韓寒這幾年也是當走狗

02/04 02:25, , 15F
反正中國文化就是這樣 大家綠色護照燒一燒了

02/04 02:25, , 16F
真的不用替他們的私人故交擔心

02/04 02:26, , 17F
以這個例子來說 能當朋友的都是一方富豪

02/04 02:27, , 18F
現在又有哪個想賺錢創作者敢得罪郭先生呢?

02/04 02:28, , 19F
某些層面來說VK就是奈米版的郭先生

02/04 02:28, , 20F
至少是可以當個窗口的角色

02/04 03:00, , 21F
中國不意外啊,外國品牌到中國告抄襲還會被判敗訴,呵

02/04 03:00, , 22F

02/04 11:48, , 23F
這不是就朋友貼個美食 大家推 好吃 貼個自拍 大家推 好帥

02/04 11:49, , 24F
沒什麼吧