Re: [板務] 關於文章防雷之議題討論

看板C_Chat作者 (グルグル回る)時間7年前 (2017/01/05 19:36), 編輯推噓9(906)
留言15則, 12人參與, 最新討論串7/31 (看更多)
※ 引述《houseman1104 (長門房子人˙雷恩哈特)》之銘言: : 暫定選項: : 時間1: : 1.一年:原強制防雷時間(不論是新版規或舊板規)。 : 2.一季:三個月,為一季新番的時間。 : 3.一月:介於一季與一週間的緩衝。 : 4.一週:通常新番一週一集。 : 時間2: : 1.時間該依作品最新重製為主(如動畫化、漫畫化) : 2.時間該依原作最早提及為主(如原作網路小說) : 手段: : 1.標題標雷與防雷頁皆要:曾經存在於試運行之新板規。 : 2.標題標雷或防雷頁:原舊板規承認之有效防雷手段。 : 3.防雷頁:目前新板規承認之有效防雷手段。 : 4.標題標雷:目前新板規執行,僅[情報]承認之有效防雷手段。 : 5.僅需標題不透露劇情即可,無需標雷。 : 註:標題標雷不是僅於外標加雷,而是內標也必須修正, : 才能做為板主判決前的依據,因為僅修改外標的話, : 板主看不到任何編輯記錄。 : ================================================================================ : 如一週內無30人附議至主板討論,將以C_ChatBM討論為主來設置投票選項與投票時間, : 並於主板投票決定防雷規則之方向。 我覺得,標題不要提到劇情算是比較重要的一點 也不用設什麼期限,都不要刻意去提就對了 (那這樣期限應該算永久吧) 標題看不出什麼作品 而內文又有提到劇情的時候, 則另外需要防雷頁提醒 標題都打出特定某集了,怎麼還會有人認為裡面不會提到劇情呢? 倒不如是無雷才需要另外標出來讓人安心吧 -- - _▁〝__▅▂ ▅▂ " ︸▅▆ My AsciiArt Gallery ▄▃▂▃▅◤▆▅▄ |▋▍ . ◆︻▂▅ノ ◢ ansi.loli.tw/users/38 -- ▃▆◤ , γ▊︼▅_ http://goo.gl/v0yw73 *| -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.227.225.41 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1483616206.A.7B7.html

01/05 19:40, , 1F
這說法也可以啦,我比較不能接受你怕雷就別上C洽的論調

01/05 19:43, , 2F
推,互相而已

01/05 19:44, , 3F
誰是OO,OO便當這種標題實在是……

01/05 19:53, , 4F
太籠統 舉幾個例子吧

01/05 19:54, , 5F
期限永久的話 那麼麻美麻美 老馬老馬 姆咪姆咪 通通犯規

01/05 19:57, , 6F
除了麻美麻美,另外兩個也不算劇情吧 XD

01/05 19:59, , 7F
麻美麻美沒看的人應該也不知道意思

01/05 20:03, , 8F
老馬是人名R 跟劇情我想關係不是很大

01/05 20:08, , 9F
麻美麻美 姆咪姆咪 老馬老馬你看得出甚麼鬼...

01/05 20:15, , 10F
我就是要引出這句 「沒看的人應該也不知道意思」

01/05 20:17, , 11F
但是我在標題直接打麻美第O集被OO(已碼) 沒看過的也懂吧

01/05 20:17, , 12F
原本不知道的一知道了就被雷啦

01/05 20:34, , 13F
不用說啦,茶包 這個名詞 在 美好世界 就是"雷"阿

01/05 21:54, , 14F
好喔 防雷一輩子 讚啦w

01/05 23:40, , 15F
被標題吸引結果點進去無預警被雷到算是最尷尬