Re: [創作] 多拉A夢的同人文

看板C_Chat作者 (小新)時間7年前 (2016/09/05 23:10), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串9/22 (看更多)
這是多拉A夢的同人誌文章 一個人看家 我是多拉A夢,我是來自未來世界的機器貓,身體是藍色又圓圓的,我的肚子有百寶袋,可 以拿出各種未來世界的寶物。 我最喜歡銅鑼燒,我最討厭老鼠。 我的職業是大雄的教育者跟守護者,我的主人是大雄在未來世界的子孫。 最近,大雄要參加校外教學,要住在旅館,所以不在家。 大雄的爸爸媽媽也有事旅行,要住在旅館,所以不在家。 今天晚上,只有我一個人看家而已。 「多拉A夢,為了預防強盜或小偷,你要記得上鎖每個門跟窗戶哦!」大雄的媽媽說完這句 話,就出門了。 守護這個家的安全,是我的重責大任。 我在三樓的房間一邊吃銅鑼燒,一邊看漫畫,心情很輕鬆。 窗戶外面有人敲打,是披薩的外送員。 「不好意思,我沒有訂披薩,你搞錯地址了。」我對披薩外送員說。 「不好意思,打擾你了,謝謝。」說完,披薩外送員轉身離開了。 我繼續看漫畫跟吃銅鑼燒。 等等,這裡是三樓,窗戶外面又沒有站立的地方,披薩外送員也完全沒有竹蜻蜓,那他剛剛 是如何來的?? 算了,應該是我看錯了吧,不要想太多! 「多拉A夢,你下來一下,我有事要找你。」大雄的媽媽,從樓下很大聲的叫我。 我先把漫畫跟銅鑼燒,放進大雄的房間的壁櫥下面,起身要下樓。 等等,剛剛我明明就親眼看見,大雄的媽媽叫我「為了預防強盜或小偷,要記得上鎖每個 門跟窗戶」,然後就出門不在家的真實畫面啊。 那麼,到底是誰在叫我?? 我走到一樓,明明就完全沒有人啊,半個人影都沒有。 算了,應該是我聽錯了吧,不要想太多! 我很仔細地把所有的門跟窗戶,都上鎖之後,跑去大雄的房間的壁櫥上面睡覺。 壁櫥上面用來睡覺,壁櫥下面用來放漫畫跟銅鑼燒。 因為我剛剛吃太飽了,所以我很想睡覺,很快就進入夢鄉了。 第二天早上,我從壁櫥的上面走出來,想說去一樓的廚房吃早餐。 啊,一樓的大門,被別人由內而外的打開了,上鎖被由內而外的解除了。 我突然想到什麼,跑去大雄的房間,打開壁櫥的下面。 漫畫被別人打開來看了,銅鑼燒也被別人吃掉了。 我看到一張沒看過的卡片,上面寫了「感謝招待」四個字。 也就是說,昨天晚上,我在壁櫥上面睡覺的時候,有一個陌生人進入,躲在壁櫥下面一整個 晚上...... 所以,原本上鎖的大門,才會被陌生人由內而外的打開...... 我突然間毛骨悚然,心驚肉跳的瘋狂尖叫...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.246.252.233 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1473088209.A.A3E.html

09/05 23:12, , 1F
3樓

09/05 23:17, , 2F
謝謝