Re: [閒聊] 時臣也算是被動畫坑害的角色已回收

看板C_Chat作者 (凱道基德)時間8年前 (2015/09/01 21:58), 8年前編輯推噓16(16010)
留言26則, 17人參與, 最新討論串9/15 (看更多)
※ 引述《kuluma (墨駒)》之銘言: : 最有爭議的是他知不知道姦童家會把魔術用在櫻的身上吧 : 一般人觀點:用蟲對小女孩從小ooxx的魔術根本變態阿! : 魔術師觀點:小孩還可以到其他地方去學其他魔術超棒的! : 從時臣這種一臉博學的樣子來看,就算事前不知道 : 看到雁夜那樣子應該也猜到他家系是什麼魔術了 : 但是我記得他好像又對雁夜補一句你這樣子很噁心 : 難道不會想到他女兒基本大概也是同個魔術系的下場嗎... 時臣的錯主要在於智力點太低 卻又以為一切都盡在他掌握之中 所以即使他很會玩小聰明 但是到最後都是機關算盡婊到自己 "這場聖杯戰爭 是我們贏啦!" --> 哈哈哈你看看你 轉圈圈洗腦麻婆當他弟子 --> 慘遭背刺 把阿薩辛通通派出去襲擊諸王的晚宴 贏定啦 --> 征服王:好酒不喝嗎 而把小櫻送給間桐家就是最典型的例子 上面都說了 他看到雁夜那樣也該猜到間桐家學的是啥魔術 一邊批評雁夜的模樣難看 卻沒想到自己女兒可是正在他們家受教 事先不知道是情報掌握不足 事後讓你看 你還沒有警覺性 更是難辭其咎 (搞不好他對間桐家的了解還停留在御三家時期 只知道他們可以做出令咒 其他一概不知) 不過其實就算用官設 "時臣如果知道間桐家在搞什麼花樣是不會送小櫻走的" 也不能說完全把時臣洗白 小說中就有講了 雁夜質疑說把小櫻送給間桐家 將來姊妹相殘怎麼辦 結果時臣理直氣壯還兼自我陶醉的說這也算是生在魔道之家的一種宿命還是幸福之類的 弄到雁夜爆氣 而事實上雁夜所擔憂的完全成為事實 成為老虎道場唯一的後宮END (三小) 對於時臣來說 他的兩個女兒是否能得到幸福並不是重點 她們是否能在魔道上有所成就 達到魔術師家族所追求的目標 才是他所關注的 即使這代表兩個姊妹必須相爭 甚至是其中一人會因此死去 也不違背他的本意 如果他得知小櫻的待遇 選擇將小櫻送到其他地方 那大概也不是基於什麼人道概念 而只是單純認為將小櫻送到間桐家達不到他的目的而已 所以真的不用這麼想幫時臣翻案 如果在本傳中 時臣除了將小櫻送到間桐家外 還有為她做什麼的話 那我還不能說得那麼斬釘截鐵 但是偏偏小櫻被送到間桐家後就是整個射後不理 而這正是時臣的觀念偏差 跟那種莫名的以為一切都會照著自己的理想發展的自信所導致的悲劇 ---- 不過看在他生了兩個女兒給我們看H sence的份上 我還是承認時臣有那麼一點貢獻的啦 -- 民國有連氏 號自耕農 然權傾朝野 善歛民財 民甚惡之 膺九三年末 時五都亂也 群雄並起 直指朝廷 騜甚憂矣 乃令連氏公子領王師 聚永和城下 欲伐其亂 面見勢有可為 乃披敵袍 懷洋銃 往刺之 至城下 面見公子 呼其名而辱其母 挾其身而環其項 公子不能拒 為面洋銃所擊 然未斃也 面欲復擊之 為公子身側俠客所阻 事遂不成 面見不成 乃呼 :「公子歛我錢財 當誅也」 當世稱其為「誅公子」 作詩詞戲曲 傳一時 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.182.185.164 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1441115924.A.23F.html

09/01 22:00, , 1F
=_=b

09/01 22:01, , 2F
雁夜之前沒學過魔術吧...而且印象中這其實是各家祕密

09/01 22:05, , 3F
時間軸怪怪的…再說 f/z是歷史之壁,拿這點來評論…

09/01 22:06, , 4F
都是臣臣的錯!!!!

09/01 22:07, , 5F
時臣算正常魔術師的想法吧,魔術傳承>>女兒

09/01 22:09, , 6F
家族企業大於一切 現代也是有人這樣想吧

09/01 22:11, , 7F
就是個魔術腦而已 偏偏凜學這點十分裡倒像上八分

09/01 22:12, , 8F
凜只有表面像而已,連這種地方也傲嬌....

09/01 22:12, , 9F
送走後不聞不問,根本不把她當女兒了吧

09/01 22:17, , 10F

09/01 22:26, , 11F
FZ小說不是說有強大魔法潛力的人註定會遇上奇異的事嗎?

09/01 23:00, , 12F
麻煩送到霍格華茲好嗎

09/01 23:16, , 13F
就是魔術師兼人父做的選擇啊 而且葵第一集也早就做好覺悟

09/01 23:16, , 14F
那個喔 我不覺得那叫做好覺悟 只是老公說什麼算什麼而已 雁夜說要把櫻帶回來 葵第一個想到的是"你要殺我老公 不可原諒" 雁夜幫葵把凜救回來 換來的卻是滿腔仇恨 說穿了葵也不過是把老公排在女兒面前罷了 雁夜為了這種女人賠上性命 實在為他不值 ※ 編輯: kid725 (175.182.185.164), 09/01/2015 23:27:45

09/01 23:35, , 15F
值不值得只能由雁夜來決定 更何況雁夜其實不是為了葵

09/01 23:36, , 16F
而是為了自我滿足 小說最後虛淵透過雁夜的結局呈現出這

09/01 23:36, , 17F
一直以來我都不想參與這話題 因為說穿了時臣就是很典型的

09/01 23:37, , 18F
點 用事實揭開為他人奉獻的謊言 只是 這種謊言或許是

09/01 23:37, , 19F
魔術師 一般人對他們的價值觀很難理解的..所以我一直覺得

09/01 23:37, , 20F
雁夜在極端狀況下保護自我的一種方式 就算一開始無所求