Re: [問題] 有人能簡介一下OVERLORD小說版大綱嗎?已回收

看板C_Chat作者 (艦娘武藏我老婆)時間9年前 (2015/07/30 12:54), 編輯推噓6(6010)
留言16則, 12人參與, 最新討論串9/17 (看更多)
※ 引述《eno4022 (鋼手指分身)》之銘言: 我沒意思跟原PO筆戰,只是有些地方想請敎一下 : 說實在看這部真的覺得不太舒服,看到吸血鬼被暗算那集就沒在看下去了 : 但沒想到居然有這麼多人在為這部書找理由護航,努力想把錯的凹成對的 : 要硬說是因為是反派角,所以做任何壞事都是合理的、可以接受的 : 那這還叫輕小說嗎? 所以就是反派角也不能作不合理的壞事??那所謂的反派合理的壞事是什麼?? : 我如果要看支解、剝皮、人體實驗等等的反人類行為,我去看一般小說就好啦 所以主要是因為原PO覺得輕小說不該有這種描寫?? : 我個人的底線是你今天魂穿了,不再是人類了,那你可以守著你的大墓穴就好 : 跟人類井水不犯河水,那如果對方白目來找你碴,你電爆當然ok : 不過也僅僅是打爆或給他們一個痛快就好,不要搞什麼凌遲之類的戲碼 : 但是照這本小說的設定,他的部下基本上都是邪惡值超高的 : 頂多就是喜歡殺人為樂,跟不喜歡殺人但真要殺也不會猶豫的區別 : 換句話說不過就是混亂、守序或中立的區別,但本質上都是邪惡 : 邪惡,是真的邪惡,而不是那種掛羊頭賣狗肉的邪惡 : 他可不像一堆輕小說裡面的假魔王,帶著群笨手下賣萌而已 : 他們是真的殺人,虐殺人,並且發自內心感到快樂的一群人 : 光看吸血鬼那章就知道了,它們根本是快樂殺人狂 恩這邊說的我懂沒有問題 : 主角自己也很變態啦,不用幫他洗白了說都是手下自己搞的,我說真的 : 光看他怎麼對待俘虜就知道了,還不是允許底下的人拿俘虜去做人體實驗 : 甚至有人逼戰俘互相殘殺或是逼戰俘吃自己的手腳,我看主角他也沒有反對 : 這證明他自己也不再把人當人看,絲毫沒有同理心或同情心 這個1~7集都有說主角已經沒有人性只剩一點點感情(對公會的眷戀),所以原PO是 不喜歡這樣的主角?? : 所以讀這本小說到底要怎麼有代入感,我真的搞不懂,所以後來就不追了 : 因為我真的無法融入到劇情裡面,無法理解一個非人類帶著一群非人類作惡的故事 : 雖然某些部下的確有萌點,但是只因為他們有萌點,就可以笑看他們虐殺人或其他種族 : 我自認還沒辦法這麼變態 我懂~我之前發文也說看到雙腳羊那段時也覺得很不舒服,只是沒原PO那麼生氣 : 這種反人類,標榜以殺人虐人為樂的作品居然還能動畫化,真的令人驚訝 : 日本人的尺度到底在哪,還真的讓人捉摸不清 ...這部的重點好像並不是這個吧?? 第四集雙腳羊也只是略提 第八集也是類似工作進度報告這樣才會提到 小說大部份都沒提到殺人虐人為樂阿 : 同樣類似劇情的像是史萊姆當魔王那本,他那本也是弱肉強食的殘酷 : 一樣有殺死有智慧生物的橋段,但史萊姆大魔王只有在有必要時出手 : 他不會為了獲得必要的情報,而去虐殺其他生物跟人類 : 所以到最後"大家"都可以接受他,並且"每一個人"喜歡和他相處 : 這點飛鼠跟他的快樂伙伴做得到嗎? 他們兩個的目的不一樣阿 一個只是想蓋個城卻越來越多同伴跟敵人上門 一個是希望找到可能存在的同伴及跟NPC們好好生活(當然因為失言讓部下積極去征服世界 也是他的錯) : 要我說他們不過是一群精神病,活在自己的世界自得其樂罷了 : 可能作者也是一樣 這個...有哪個作者不是活在自己創作出來的世界嗎??? 我認為作品連自己都看得不快樂的話應該是沒法創作的吧??? 我想原PO應該也是以為是跟史萊姆那樣的小說一樣才會去看的 結果大失所望 我能理解...就像我看刀劍神域一樣(除了絕劍篇其他篇我也是都看一半就放棄了) 所以原PO要不要放棄這部小說(都看到第8集了)? 希望你下次能推薦不錯的小說讓我們也看得開開心心的XD -- 晃:妳這傢伙(追 艾莉西亞:唔呼呼~哎呀哎呀(逃 那天我發現了艾莉西亞的特技!? 倒著跑的艾莉西亞~~天下無敵!!! BY~「燈里的ARIA日記」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.243.176.101 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1438232061.A.C13.html

07/30 12:55, , 1F
不過對方暫時也不能回應...XD

07/30 12:55, , 2F
人家被捅了 沒辦法回答你ler

07/30 12:55, , 3F
居然還沒鎖XD

07/30 12:56, , 4F
我的意見只有不爽不要看而已 人的思想不是發幾篇文回

07/30 12:56, , 5F
就能改變的(攤手

07/30 12:57, , 6F
不爽不要看 不過有人對這部作品有意見 一定要駁倒他(ry

07/30 12:58, , 7F
我就打完文章才發現被桶了...整個大錯愕= =

07/30 12:59, , 8F
他應該只有看完第三集喔 他第一段寫只看到吸血鬼被暗算

07/30 12:59, , 9F
是說吸血鬼是哪邊惹到主角被滅團?

07/30 12:59, , 10F
總之 S了 勿回文

07/30 13:04, , 11F
這位吸血鬼是主角的手下,是被某國人物暗算.....嗯,會爆雷

07/30 13:13, , 12F
這個吸血鬼事件要小說第五本(還是6?)才會有

07/30 13:17, , 13F
漏字...是解釋這事件 動畫應該沒辦法演到那 除非作2期

07/30 13:26, , 14F
要雷的回某K總原PO那篇雷吧 反正他有說可雷

07/30 14:04, , 15F
其實每個人都有些不能接受的小說吧...

07/30 14:06, , 16F
京極夏彥的,或者家畜人鴉俘就超過我的接受極限了。