Re: [問題] 現在遊戲所謂的大作怎麼玩起來都超無聊消失

看板C_Chat作者時間9年前 (2015/05/11 02:23), 9年前編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 最新討論串10/13 (看更多)
在砲打很多粉絲的遊戲之前,你得先拿出一些比較的東西吧 遊戲這種東西每個人口味都不一樣這大家都知道,但不代表人家喜歡的你不喜歡就是不好 像我D3破完就放冰箱,我不會從刷裝備上面獲得成就感,就算很多朋友在努力衝裝備衝傷 害,但我只想跟風玩D3還有了解劇情,至少人家講什麼馬瑟爾什麼比列什麼海德格還能聽 得懂 UB粉最愛的刺客教條,有同學每次都要100%完成度,但我對那蒐集要素沒興趣,爬來爬去 看看風景,看看故事能跟朋友聊天足矣,另外我很不喜歡暗殺性的遊戲(忍者之印除外) 另外本人最討厭的東西就是RPG,我是個沒很多耐性在那邊聽講話的玩家(galgame很多想 嘗試都只玩前面一點),尤其RPG常常要找A找B找C才能把進度推前這種我都不愛 原PO玩的那幾款大作我也都玩過,而且我都是故事一次破玩封冰箱,所以都等特價入手 但至少我了解我自己喜歡哪種類型,像DMC、戰神、bayonetta、MGRR這種只要搖桿往前推 就會一堆怪跳出來,你只要想如何combo把敵人掃光,遇到boss怎樣迴避,頂多一些解謎 還有MH這種可以跟朋友共鬥的遊戲我也很愛 要用滑鼠玩的遊戲我本能排斥,CSGO連上去都只能當屍體,BF3還沒看到敵人就被炸死 又甚至有人玩遊戲玩的不是遊戲,玩的是遊戲的設計 把你不喜歡的部分通通打成是那款遊戲的缺點是一件很好笑的事 就跟討厭恐怖遊戲的人說恐怖遊戲都是垃圾一樣可笑 -- ███ ▂▄▃ ││││ ˋ ││││ 「為什麼 ◤ ◥▏ _▂ │││ 為什麼教授這麼雞掰 ▌█ 沒天理啊…」 ▅▇ ˋ█▆◤ _ ▁▄▆▇ by mooncats -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.119.36 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1431282236.A.270.html

05/11 02:46, , 1F
也許原po的意思只是,玩遊戲不再讓人感到有趣
我也認為他覺得新遊戲不如以往遊戲有趣,他講了好幾次的「遊戲性」,但我看不出他所 謂的遊戲性是什麼,指的是設計創意?操作手感? 遊戲創意反而應該要去找Indie game,雖然不是3A大作但很多玩法奇特 操作性也很難描述,有些人就喜歡三國無雙,有些人覺得黑暗靈魂才叫有操作性,甚至我 同學覺得只有機戰傭兵這種同時要按手把四五顆按鍵才叫操作,陪他玩我都按到手抽筋 在空中同時控制推進持空,還要調整上半身角度,在外加瞄準框鎖敵,左右手開火按鍵還 不一樣 ※ 編輯: killua12703 (36.231.119.36), 05/11/2015 03:00:50 ※ 編輯: killua12703 (36.231.119.36), 05/11/2015 03:07:24