Re: [問題] 7-11微波SOP?

看板CVS作者 (丹)時間12年前 (2012/02/14 09:32), 編輯推噓5(508)
留言13則, 8人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
那天有一個經驗 我買了冷凍得好像是巧達湯吧 店員看一下上面的指示 不需拆封按九按五 然後拿出來吃後湯是灑滿爐子 內容物大概只剩六七分 我自己看一下標示,我想這不是店員的錯 湯已經很熱,但我吃的時候裡面有一坨冷冷還沒化開 我認為所有微波食品都要拆封 以利加溫後熱氣的"排出" 還有冷凍食品不該按九按五 因為按九的溫度真的太高 不只包裝容易膨脹破裂 塑膠包裝也容易過熱變形 我加熱過塑膠袋幾乎完全黏在一起拔不開的 建議還是要加熱三次 微波爐按五,四,三 然後記得中間要拿出來攪拌或是適度的搖晃均勻 雖然很麻煩 但是好吃的東西絕不可能你隨便弄弄就會出現 還有若你有時間,店家也有準備微波爐 而你像我一樣也是微波食品的老主顧那建議你自己弄 因為像那天那種情形,我花五十元卻完全喪失掉我享受那一餐的心情 那碗湯我沒喝完就丟掉了,沒喝完很可惜,心情更是差到一個極點 另外 上蓋有沒有撕開或先開 我認為都可以 若完全打開水分蒸散的比較快,東西比較乾 沒有完全開的話東西會比較熱 (感覺熱氣不易排出,東西會比較熱) 我有個疑問 盛裝微波食品的容器是厚度比較厚的塑膠 那種確定是耐熱的 微波食品的上蓋或是上層膠膜,相當的單薄 我很懷疑那個東西到底能夠承受多高的溫度? (我曾經醬汁沾到上蓋,醬汁加熱後溫度會更高,整個上蓋變形) 可見上蓋耐熱度很差 所以我認為微波時還是甚麼都不留是最好的 ※ 引述《cokecolatw (cola)》之銘言: : 7-11的食品微波時,有無一套SOP標準 : 那些食物需要撕開封膜 : 那些食物只需要撕開一小孔 : 每次去買55元的國民便當 : 有些店員會撕、有些不會 : 沒撕膠膜的下場就是整個盒子熱到扭曲變形 : 而便當內食物上更有一張薄薄的塑膠紙 : 是7-11沒有相關規範,自由心證還是店員沒有照SOP處理微波食品? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 175.182.116.169

02/14 12:14, , 1F
你買的這個湯是特例...因為我自己買來微波也是灑光光

02/14 12:14, , 2F
後來發現上面標示時間不太正確

02/14 12:16, , 3F
應該是按完9之後再按三到四次的3會比較剛好...

02/14 12:19, , 4F
灑出來加一 Q Q

02/14 12:36, , 5F
保存溫度越低的東西,微波秒數越難拿捏

02/14 19:28, , 6F
同事買了按上面標的按 結果爆滿整個微波爐

02/14 23:08, , 7F
水分越多越難微波...(純屬個人經驗

02/16 04:33, , 8F
他上面是寫9*2....下場就爆了。只能慢慢按......

02/16 04:33, , 9F
我家客人很無奈,因為我弄夠熱,但剩半碗......

02/16 04:34, , 10F
另一個同事弄七分滿,但中間冷的.........

02/16 04:34, , 11F
我跟我家區顧問反應過了,有沒有效就...........無解

02/17 09:24, , 12F
還是會有效的啦...時間問題...2in1就改過微波時間阿

10/15 18:51, , 13F
同事買了按上面標的按 https://daxiv.com