Re: [感想] 領東西...。

看板CVS作者 (九命)時間12年前 (2012/01/09 01:08), 編輯推噓2(206)
留言8則, 4人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
(飲茶) 來分享一下我當客人領東西,和當店員找東西的想法。 客人立場(領博客來的書) 店員:稍等一下喔。 (開始翻找後方櫃子,先翻紫色袋子,再翻粉色袋子,最後終於翻到博客來了。) 我買的東西就在你腳邊啊Q皿Q 我都看到我的東西在哪了你為什麼還沒看到。 (廢話,店員哪可能知道我買了五本磚頭書,包裹一定是最大的= =) 身為一個不想讓店員浪費自己時間,不想被隊伍後面的少女怨恨的好孩子, 我實在沒辦法忍受店員在自己面前盲目的在一堆包裹中尋找我的包裹。(抹臉) - 所以我的領包裹的專業術語(什鬼)-- 我要領_(博客來/露天/YAHOO/店到店)_的_(書/衣服/箱子)_,名字****。 這樣一講,店員找東西的速度,絕對會比較快。 (最快的一次,是店員一開櫃子就抽出來我的書了(感動)) ---------------------------- 店員立場(客人要領包裹1) 客:我要領郵件 吾OS:郵件要去郵局領呦~ 吾:要領包裹嗎?稍等一下喔。(點系統查詢的按鈕) (結好一位客人的帳後) 吾:可以和我說一下您的名字嗎? 客:XXXX 吾:好的,請問是YAHOO拍賣的包裹嗎? 客:恩 吾:貨到付款,總共是XXXXX,稍等一下喔。 (蹲下去翻紫色的包裹) 因為包裹一般店裡數量大約10~30個之間, 一個一個慢慢找真的很沒效率……(找的時間都可以結三個客人了= =) 可系統跳資料速度又有點慢,(差不多可以結好一個客人) 所以如果客人沒有主動和我說是什包裹, 我都是請他稍等,我結好一個客人再繼續幫他弄。(飲茶) 當然 如果客人直接和我說他是領書或是領拍賣的, 我就直接蹲下去找了(蹲下去前還是會按查詢(這樣找不到才能確認是不是東西沒到)) 而且通常客人有說是什麼的情況下,找的速度也都很快(通常翻不到第五個就找到了w) (客人還少等我結一個客人的時間了~) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.189.106

01/09 01:12, , 1F
我也會直接說名字/平台(博/7net/yahoo/lativ)快很多

01/09 01:18, , 2F
妳少了一個分支,吾:可以和我說一下您的名字嗎?

01/09 01:19, , 3F
客:X先生(小姐) 吾:請問全名是= =+++

01/09 01:27, , 4F
推樓上~我們店裡最近一天都進7.80個EC..

01/09 09:09, , 5F
但有時真的不確定用什麼裝 我都不敢講 > <

01/09 09:10, , 6F
上次我領固定用便利袋的賣家 就說應該是紅色袋子

01/09 09:10, , 7F
店員就一直找了很多便利袋的包裹 最後我的卻是黑色的 ...

01/09 09:10, , 8F
因為那次買有點多 賣家用另外袋子裝 店員對不起O_Q