Re: [問題] 繳過的帳單再繳一次?

看板CVS作者 (人善變人妻 馬上被人騎)時間12年前 (2011/11/27 10:38), 編輯推噓1(104)
留言5則, 4人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
※ 引述《lurakevion (文靜大姑娘)》之銘言: : 我朋友沒救了! : 他看完那麼多噓他的人~居然叫我來問問眾版友:你們道德是有多高尚?是有多不白目? : 因為他不能PO,所以叫我來講以下的話。 : "現在的社會是以消費者為尊,他是在保障他的權益,假設便利商店不給他退,他絕對 : 會告上消保官,讓便利商店被罰錢。因為這是他的權益,他要保障自己。 告上消保官是每個人都有的權利 但是消保官會不會買帳 就是另外一回事 我覺得此案應該是店長認賠 不然就是擔當認賠 因為全家的會計很硬 即便是符合檔單規定 擔當也會被會計臭訐瞧很久 更不用說不符合檔單的規定 反正被客訴還是怎樣 又不甘會計的事 一般來說檔單只有3000以上 還是2000我有點忘了 一般的水費根本不會在3000以上 除非是營業單位 一般來說遇到這種 我多半也會認賠 沒關係 反正水費多半幾百塊 但是我下一次"絕對不收你的帳單" 你要客訴就去 反正我就是不要你這個客人就對了 如果他叫他兒子來代繳 就以要媽媽親自來把他兒子打發掉 : 就算溢繳可以抵扣下一期,但是他先繳了錢給自來水公司,錢在裡面會生利息,會給自來 : 水公司赚走,這樣的話就是自來水公司佔他便宜,他為什麼要讓自來水公司佔便宜? : 那些噓他的人,是有多不白目?會扶老太太過馬路還是日行一善之類的? : 就算便利商店會被上頭定,那是他們的制度有問題,自己不去跟總公司反映爭取,來怪 : 他?這毫無道理可言,為啥要讓消費者接受這不合理的規定? 帳單只算代收 你根本沒消費 何來以"消費者"自居? 所以直接的辦法就是 拒絕他的帳單 要申訴請自便 : 真的沒救了。 : 剛剛又在跟他為了這問題吵架= = : 版友你們說~是不是沒救了。我都不知道該怎麼說服他了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.161.201.143

11/27 18:03, , 1F
推 對付奧客的辦法只有這樣了

11/27 19:29, , 2F
@@ 他一直覺得有收手續費..只是手續費不是我們給罷了

11/27 19:30, , 3F
不過很謝謝你的解答..讓我知道我的想法才是正常的..

11/28 01:05, , 4F
有手續費一定會開"發票"明細的 連自己繳了啥都不清楚..

11/30 17:57, , 5F
何來以消費者自居,這句話真好