Re: [抱怨] 我跟你們店長、副店很熟

看板CVS作者 (幽靈ヘ(゚д゚ヘ))))))~)時間12年前 (2011/09/23 04:44), 編輯推噓3(3013)
留言16則, 5人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
※ 引述《zax78828 (bu)》之銘言: : 1.這種客人不能預防嗎? 為什麼店長把客人寵成這樣 導致他現在來店裡就像回家依樣? : (這客人之前就常在欠錢) 這種客人絕對要歸類在奧客&騙子那一類 "我跟你們店長很熟" 這種話 真的是低等級騙子在騙新進職員常用的話術前三名了-_- 你沒有辦法預防奧客的出現與騙子來騙你 , 你需要的是知道如何處理這些狀況 我自己的 裝熟奧客攻略法 :P 原則1. 我跟你不熟 不管跟店長組長經理什麼長很熟 , 總之我跟你就是不熟 ! 請他自己跟店長聯絡 , 再請店長聯絡你 凹點數 ? "對不起耶 , 我們店長沒有交待我有留點數要給你" 賒帳 ? "抱歉喔 , 店長沒有留錢要讓你結帳" 要電話 ? " (裝找一下) 我們店長電話都寫在這的 , 但是我現在沒 看到 , 你可以幫我打給我們店長嗎 ?" 借電話 ? "好阿好阿 , 你幫我撥一下 , 我幫你問問我們店長" 原則2. 遵守公司規定 一切都照公司規定走 , 你不想照規定走 , 後果要承擔的起 凹點數要贈品什麼都算事小 扯到錢就很重要了 , 常見的是 "先欠著我等等拿錢來" 有的甚至 "我身分證壓著 , 我明天再拿錢來" 誇張一點的有 "你先幫我刷一下 , 我趕著入帳 , 我去領錢" 不 . 要 . 相 . 信 . 他 . 錢收到 , 結了帳 , 貨才出去 , 一張身分證根本不能代表什麼 擺明了不給錢 , 拿了東西雙腳一出店門這就是犯法啦 ! 唔..... 一時想不到還有什麼..b 我覺得這種裝熟的 酒醉的算很好應付了 , 其他兇神惡煞的一堆 那種歸類在危機處理的 , 就先保護好自己的人身安全要緊 大錢可以少 , 小命不能掉 : 2.關於這種事情 我也沒受到任何該有的訓練~ 再這中間一直有猶豫害怕真的得罪到常客 : 我到底該怎麼辦 之類的問題... 得罪就得罪阿:Q 菜鳥才有得罪常客的權利耶 ! 更何況對方不是常來的好客人 是常來的奧客 ? 不要太害怕這種事 , 騙子&奧客就是最喜歡利用你這種心態 公司怎麼規定就照公司的規定走 , 不是說一切都死板板 , 但是該硬要硬一點 就算是服務業也是有一定的制度在 , 我們可以鞠躬但不可以下跪 : 3.我以後應該說 我跟店長不熟之類的話嗎? : 4. 大家遇到這種像是隨時要爆發的客人 都會怎麼處理? : 麻煩了 如果你判斷對方精神狀況不穩定 , 對你有極大的人身安全影響 不要怕 , 報警吧 , 你可以假裝到辦公室打電話給店長 , 趁機報警 辦公室的鎖就是這時候用的 !!! 醉漢發酒瘋的 , 吸毒吸到在店裡大叫的 , 在店裡鬧自殺的 我通通都報警抓過 ...... 厄... 其實報久了就覺得沒什麼了(誤) 是說... 有幾個點我覺得怪怪的啦 , 你可以思考一下 , 畢竟我不是當事人 不方便多揣測 1. 如果該客人多有欠款 , 有這種客人 ... 貴店沒人告知你 ? (尤其你都上班一個月多了 ?) 2. 即便隔著電話 , 為什麼你們家店長還會答應對方 ? 3. 上班一個月了都沒遇到這位客人過 ? 所以欠款多次是同事告訴你的 ? ... 那你同事還放你一個去應對!? 到底誰才是新人阿囧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.114.228.113

09/23 04:55, , 1F
推 本來就是這樣

09/23 07:53, , 2F
推專業回答

09/23 09:26, , 3F
這篇才正確

09/23 12:59, , 4F
常見狀況是 東西被偷了 才有人說我們時段 有幾個人要注意

09/23 13:00, , 5F
因為該客昨天有來 但我沒見到 我當下有先打給副店長 但是

09/23 13:01, , 6F
還來不及求証就...店長舊在他的電話說OK..

09/23 13:02, , 7F
覺得店長答應好像也沒錯 因為可能怕他酒瘋依發作 太激動

09/23 13:04, , 8F
欠款多次是從副店身上得知的 但知道時完全不知對方特徵

09/23 13:04, , 9F
我在店裡算老手了...因為另依個比我新 約莫依個月...SO

09/23 13:06, , 10F
昨天狀態是 新人&新新人~~ 如果沒遇到像這樣的客人...

09/23 13:06, , 11F
平常都蠻順利的...

09/23 13:07, , 12F
謝謝N大 但是俗辣本人昨天真的嚇慘了 腦袋空白...

09/23 13:08, , 13F
來討論一半是想討拍 也要知道下次要怎麼辦 畢竟這種事情

09/23 13:09, , 14F
難防 今天還是要好好跟店長道歉才是...

09/23 19:09, , 15F
我覺得店長會答應是替你收了一個爛攤子

09/23 19:09, , 16F
今天店長如果不答應不接電話,你要怎麼辦?