Re: [感想] 抱怨文正夯

看板CVS作者 (人善變人妻 馬上被人騎)時間13年前 (2011/08/10 01:47), 編輯推噓6(607)
留言13則, 5人參與, 最新討論串8/11 (看更多)
※ 引述《nekoyijan (yi~!咦~?)》之銘言: : 原文超長 恕刪 : 話說我是個小小小資深的店員 : 有時後回客人話也是會讓他們說不出話來 : 1.一大籃東西剛放到桌上就開始 : "小姐!!這樣多少?多少?多少?" : 我只好邊刷邊回他說 : "不好意思 我們不是秤重的要稍等一下喔" 我曾經在這裡暴氣過 我結帳他問我價錢 我回答他多錢他和我要發票 我給他發票他又和我要找錢 當時整個斷線對他大吼 等一下可以嗎 結果後來他看到我超客氣的= = : 2. 小七賴打一個20元 : 所以當客人要買時我都會提醒一下(因為真的比別人貴) : 但還是有客人說 : "人家檳榔攤一個才10元 還送兩粒耶 你們又貴又不送" : 哪兩粒我不想問 不過我只好放大絕 : "檳榔攤在斜對面 你要不要去買順便拿兩粒" 我說詞是 不好意思 我們有開發票10元商店沒開發票 而且都是經過相關單位驗證過的 所以會有價差 我是沒遇過什麼送二粒的 如果有我應該會說 你帶我去買 : 3.我們店"絕對"不給沒買衛生綿的客人生理用紙袋(廠商有交代) : 但很多門市怕麻煩會給 這就造成我們的困擾 這點全家是還好 紙袋算是用度品 如果客人主動要我不會囉唆就給她了 只是如果體積太大的東西 我會把袋子拿出來給他看 說裝不下 不過這東西不是有網袋嗎? : "小姐一個紙袋" 他買了爪哇咖哩飯 : 我不覺得生理用紙袋裝的下 況且我也不會給 : "不好意思 紙袋是廠商提供給買衛生綿的顧客用的 : 我們有一個一元的購物袋需要嗎?" : "我說我要紙袋 你聽不懂喔" : "不好意思 紙袋是廠商提供給買衛生綿的顧客用的 : 我們有一個一元的購物袋需要嗎?" : 一臉不耐的指著那剛微波好的咖哩說 : "阿我不是有買嗎???????????" : ".......先生 那個是咖哩 不是衛生綿喔" : (他應該是要說他有買東西嗎?) : 4.一大早的小七充滿趕著上班的上班族跟學生 : 兩台收銀機結不停 還一直不停打咖啡 : 偏偏就有人愛插隊 : 一近來就到咖啡吧台邊對我說 : "小姐我一杯熱美式 快一點 我趕著上班" : "不好意思請排隊喔" 我指著排了十幾個人的隊伍說 : "我說我趕時間妳聽不懂是不是 你要是害我遲到你賠的起嗎" : "不好意思 請排隊喔 大家都要上班都快遲到 但大家還是在排隊喔" : "X的 你是我看過態度最差的店員 老娘不爽來這間了" 然後轉身就走 我一定會回嗆他 麻煩你不趕時間的時候再來 : (結果他下班後還不是來了 還每天...= =) : 5. 還是有關插隊 : 我們店的報架在外面 很多歐機桑 歐巴桑拿著報紙跟十元就插隊的說 : "小姐結帳" : 一整個無視所有排隊的客人 : 所以通常我都說 : "排隊的隊伍尾巴在後面喔" : "阿你刷一下就好了會死喔" : "阿桑 你要插隊就要問被你插隊的人要不要給你插阿 : 阿這邊有十幾個人你要問一下他們喔" : (邊說邊指著長長的隊伍XD ) : 6. 很多人進來會帶著安全帽跟口罩 : 這沒關係 我們不是銀行 : 但是講話時可以把口罩拉下來嗎? : "小姐我要領貨" : "好的 請問訂貨人名字? " : "XXX" (根本聽不懂他在說名字 還是再罵我十八代?) : 這時我會很故意的把身體側著 把耳朵朝他的方向 手還做出聽不到的聲音 : "不好意思 請問名字是?" : "陳XX" : "....陳水扁嗎? " : 這時客人整個火大的把口罩拉下的罵說 : "陳曉庭啦!!!! 你是要問幾遍阿" 你就直接說你帶口罩我聽不清楚就好了 直接指出他的問題點 我到覺得如果你和他打哈哈 他用上班態度散漫來客訴你 你會站不住腳 : "不好意思我耳朵不好" : "耳朵不好做什麼店員阿!!!!!!" 抓狂貌 : "耳朵不好還是要賺錢阿 這樣是1340元唷 請幫我在空白處簽名" : 一整個太多 打都打不完 : 不過做久了就有膽子回話XDDDD : 好孩子不要學 我是老鳥才不怕的XDD 真的好孩子不要學 咖啡九成滿和我說不夠滿 我就會給他補到溢出來 然後說我幫你咖啡補很滿喔^^ 微波一直刁我不熱不熱的 第三次他摸到商品絕對會給他燙的吱吱叫 然後說 這樣應該很熱了 這個好孩子真的不要學 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.161.200.49

08/10 01:53, , 1F
全家的紙袋成本比塑膠袋還貴吧...
是阿 但基本上公司一貫的做法就是給他 不和他爭 其實紙袋裝小東西是還好 但是飲料其實很難裝 而且容易破 如果客人真的這麼堅持 就給他裝 反正他吃過一次虧他就不會用了 我就愈過客人他和我說 紙袋很難用 原因就是他的紙袋裝飲料結果破了 然後他買的又是左岸系列 裡面全毀了 從此他就不用了 ※ 編輯: hilterp 來自: 1.161.200.49 (08/10 02:00)

08/10 02:05, , 2F
好孩子不要學那段我笑了XD在星巴克也遇過一直叫不甜的客人

08/10 02:46, , 3F
所以我說好孩子不要學XD 我曾經被一個韓國媽媽客訴

08/10 02:46, , 4F
她說她罵我時我笑的看他是在嘲笑他 說我鄙視她

08/10 02:47, , 5F
不過多虧老闆有氣魄 加上監視器就拍到我一直說

08/10 02:48, , 6F
"不好意思 真的很抱歉" 所以跟本沒事 應該說...

08/10 02:49, , 7F
我很會抓小漏洞? 我有道歉 我該做的都做了 妳再生氣

08/10 02:50, , 8F
那也不是我的問題了 (我好壞喔= ="'"")

08/10 08:13, , 9F
不過即然要做店員就該吃下這些苦,不然就辭職

08/10 08:13, , 10F
比超商有尊嚴的工作多的是

08/10 11:05, , 11F
樓上的話可以套用到各行業 哪個行業沒有苦?

08/10 18:17, , 12F
客人不想等排隊走就算了 也有就直接把錢丟在桌上

08/10 18:18, , 13F
說不要發票 就走了 忘記刷到當日交班會多錢 最後盤點會少