Re: [討論]加盟主的利潤不能建立在剝削勞工上

看板CVS作者 (上邪!我欲與君相知)時間13年前 (2011/05/16 21:14), 編輯推噓0(118)
留言10則, 6人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
其實這都建立在供需上面 總是有人能夠做 而且我覺得拿 "我在a店拿xx萬很輕鬆" 去跟 "我在b店拿xx萬 做的要死要活" 去比較是很不公平的 頂多只是分成 累的工作 跟輕鬆的工作 想必你沒有回原本"輕鬆"的店上班 不外乎就兩個原因 畢業後回家了 離太遠 不然就是已經滿人了 對兩個原因做討論 但是結論都是 兩家店 或著說兩個區塊的人力需求不同 放大十倍來看 就跟很少人談薪水的時候 會跟老闆說 你想美國人的薪水 或是日本人的薪水 (當然某些特殊職業例外...這邊說的是第一線服務業) 簡單來說 為什麼b店老闆可以這麼壓榨員工? 可能就是因為不缺人 如果你是老闆 你的桌上放了幾十份隨CALL隨時可以上班的履歷 你會在乎一個威脅要離職的員工的感受嗎? 當然我們可以在PTT上口頭替你加油 或著幫你打氣 或著同情 但是這對你有幫助嗎? 也許你該多找其他臨時工作 或許你現在正嫌棄的工作並沒有你想像中的那麼糟 畢竟這麼多年 我家附近的某小7 從我高中就開始有人說老闆多爛 對員工多差 但是還是有幾個就是挺住不走的員工... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.170.123.252

05/16 21:20, , 1F
可能做習慣不然就是懶的再去找別的工作吧~

05/16 21:20, , 2F
當初我也是遇到爛僱主 邊做邊找 找到就趕快烙跑~

05/16 21:47, , 3F
做習慣+1 並不是真的不想換 是沒有勇氣踏出第一步

05/16 21:48, , 4F
我也是喊了很久終於離開了 完全不想再回去 前同事現在仍

05/16 21:48, , 5F
然是講著想離職 但沒有動作~"~

05/16 23:52, , 6F
做習慣不換工作跟不敢換工作的人大有人在,更有甚者,事情