Re: [實習] [投票] 中山大七course

看板CSMU-MED94作者 (不如膽小鬼)時間13年前 (2011/03/03 20:40), 編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 最新討論串5/10 (看更多)
※ 引述《apotoxin0 (開始功能表)》之銘言: : ※ 引述《LScottDo (! PrCEPTS !)》之銘言: : : 謝謝淳理和思穎幫大家處理實習的事情, 我在這裡有一些意見想說: : : 由過去學長姐的經驗可以得知, 大七實習course的順序關係到每一個人的權益, : : 因為男生要準備預官考試(一月), 女生要準備apply PGY(二月到四月各醫院不同) : : 所以大家會希望在 考預官前 或 apply時 所跑的科目是可以準備考試的 ex小科 : : 既然醫教部已經承認 原本按名字分配好的course 是他們作業上的疏失 : : 那我們是不是應該 重新給大家一個公平抽籤選couse的機會 : : 如此處理或許大家心裡都會比較平衡 : : 我想若我們用思穎在班版10420篇所提到的方式 : : 讓大家都有抽籤選擇course的機會 如此才是比較公平的方法 : : 以上是我的想法 如果大家有不同的意見也歡迎大家討論 謝謝 : : BY 乙學 : 這裡也感謝淳理與思穎!不論是之前或這次處理時見習相關事宜都替我們做了好多! : 我也想發說說自己的一點不同的意見 : 我想實見習的分配一向是要以"公平"為第一原則 : 而這也是唯一的依據 : 那這次最初確實因為醫教部的疏失而讓程序上少了我們自己投票這一環節 : 但是當我第一時間從網路上將course表下載下來的時候我超緊張的 : 我那時想的是究竟我國考及預官前會被安排到什麼course : 我想說的是就算醫教部先公布說要按號碼排 : 我仍然完全不會知道自己是什麼course : 因為不知道他會按照什麼順序把不同的course排下來 : 也就是說"在打開第一份course時我等於抽了一次籤" : 而就算一開始就讓我們自己抽籤決定機率我相信也是一樣的 : 所以問題不是要讓大家"公平"抽籤 : 而是"程序上"是否公平! : 現在的情況是"已經亂數決定過一次course表" 卻又要抽籤"再"亂數決定一次 : 這樣對於公平性來說其實已有瑕疵 : 所以我想這件事沒有對錯之分 因為系辦的是"純亂數"抽籤,新方案是讓大家選自己要的套餐(ABCD組), 再把較多人選的套餐抽籤讓多出來的人去其他套餐,所以兩者實質上是不一樣的 我也是覺得很多人會搞錯意思,重新強調一下,"選2 =\= 亂數抽籤" : 問題是程序上醫教部錯了第一次而情感上的因素讓大家進行這次投票 : 這是我的一些想法 : 不管最後是否重新投票都祝福大家能順利度過未來實習的每個難關! : 另外有個想法是如果最後要重抽 : 那抽籤時是否能找個方法讓大家在場以及由一個無關利益的第三方來抽籤 : 感謝這次幫忙大家實見習事務的同學了! 另外由於非林口長庚的同學可能聲音傳不到負責人這邊, 希望有任何意見都可以提出討論,而不要默默的不說話,再來說主辦人黑箱 我相信肯跳出來做事的人,都不是有私心 這種吃力不討好的工作,不是隨便人都願意做的, (在外院還要和做事龜毛拖拉的學校聯絡,而且沒薪水拿!!) 最後依然八股的感謝一下辛苦的淳理和思穎 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.195.173.141

03/03 20:41, , 1F
簡單來說 就像我們clerk選ABC組醫院一樣啦

03/03 22:29, , 2F
我覺得比起方案1,方案2可以降低選不到想選course的

03/03 22:31, , 3F
人數,因為有考慮了我們的志願因素進去.