Re: [閒聊] 近況報告

看板CHSH-93-320作者 (瑪麗亞的天使)時間14年前 (2009/11/05 16:01), 編輯推噓10(1004)
留言14則, 9人參與, 最新討論串5/27 (看更多)
咳咳....現在染上a型流感...正在居家吃克流感隔離中... 我的制度可能才是最奇怪的XD...台大有一個六年畢業的計畫... 很不幸我就被選中了....主旨是希望跳過見習的階段... 直接就進入臨床實習....但是之後還要留在台大一年PGY... 未來好像會推到全國一起用的樣子... 從大五就開始斷斷續續的實習... 大六就會畢業了...然後應該會去當兵吧... 然後當完兵一年要留在台大...然後才能去申請其他醫院... 目前志向是外科啦...因為看血在噴來噴去就很興奮(誤) 只是覺得外科刀開得好....可以把病完全治好...很多科都是症狀治療給藥而已... 然後是覺得手還蠻靈活啦(比頭腦來說)...雖然比不上加藤小手...但應該夠了... 因為到了大學後就不喜歡唸書了...現在是一枚小弱炮... 現在實習工作主要是在台大作長工... 抽血和放打點滴針的技術還蠻不錯...換藥速度還算快...鼻胃管和尿管都蠻ok啦XD... 如果各位有需要但是不好意思給護士小姐放...我可以幫個小忙... 因為在台大都沒有外放過...所以不知道其他醫院外科的情形... 台大外科是非常的好啦(誤)....可能會到其他醫院看看... 有善心人士可以幫我注意一下嗎.... 現在大六幾乎都是實習了...如果要來台北的話...也是可以聯絡一下... 晚上或假日可以橋個時間....吳哲大師也在台大等你喲... 下一個可以指定「彥龍大大」嗎 ---------------------------------------------------------- 以下是小小的實習心得....有興趣的人再看... 在台大的實習較著重於內科方面....在內科碰到的病人都是很多種病加在一起的.. 不然就是完全不知道病因的病人....病例量雖然不會很多...但是都還蠻有挑戰性的... 內科的教學也很好...因為學長姐會一直電你電到你想回去好好唸書XD... 基本上內科病房就是一個淫蛋Primary care 三床...然後還有病房雜事... 晚上值班不會守第一線...通常只是被叫醒叫雜事@@.... 不過主動一點的話可以請護士先叫你請床.... 基本上內科學到的東西還算不錯...對於thinking process方面幫助蠻大的... 然後在外科部分...在台大的話就純粹當拉鉤和固定器械的身份...病房就做不完的雜事.. 幾乎沒有teaching...很鳥... 然後現在台大外科r也招不滿...淫蛋也會被當r用...不外乎寫病歷和當刀房小雜工... 台大外科水準超高的...傳聞中如果你想看append開四個小時...來台大有機會可以看到.. 婦產和小兒科都還不錯啦....其他小科還沒去過...之後有興趣的人再問我吧... 有興趣來台大的人可以來看看...基本上還蠻推內科的...如果外科的話... 可能要找神之手方劭宇同學了.... 以上... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.213.47

11/05 16:21, , 1F
太多不實廣告

11/05 17:20, , 2F
神手!

11/05 18:06, , 3F
最奇怪個鬼啦XD 是你太威了!

11/05 18:08, , 4F
這篇看完我完全分不清楚哪些是真話哪些是反串XD

11/05 18:29, , 5F
除了外科反患外...神之小手都是真的...

11/05 18:42, , 6F
"很不幸"這三個字也是反串

11/05 19:09, , 7F
這一系列文專有名詞我都看不懂阿 QQ

11/05 19:40, , 8F
除了神之手之外都是真的

11/05 20:38, , 9F
等指名到你們資訊區你們就可以排擠我們了XD

11/05 20:38, , 10F
對了 李彥龍快出來!

11/05 23:16, , 11F
出來了 出來了

11/06 00:28, , 12F
樓上好快 學學大肥才能持久

11/06 01:11, , 13F
我覺得見習好像就是多玩樂的一年ㄝ~~恩,我很珍惜!!!

11/06 02:49, , 14F
appen 4個小時 比hemorrhoid開一個小時還扯...