討論串[閒聊] 有哪些小說裡面用爛的梗最毒?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓33(33推 0噓 81→)留言114則,0人參與, 3年前最新作者ocean0817 (氐都狼)時間3年前 (2020/06/29 00:02), 編輯資訊
內容預覽:
我自己看過最常見,最爛大街的梗. 大概就是「田忌賽馬」了. 第一次看到有小說用這個梗,應該是在神鵰俠侶裡面. 黃蓉安排出戰金輪法王師徒三人的情節. 那個時候覺得這個橋段滿有意思的. 後來越看越多小說,發現這個賽馬梗. 一堆人在用,穿越到古代要用,穿越到異世也能用. 就算穿越回春秋戰國時代,也可以比孫
(還有234個字)

推噓16(16推 0噓 68→)留言84則,0人參與, 3年前最新作者firefoxriko (自由主義者的忠心測試)時間3年前 (2020/06/30 22:51), 3年前編輯資訊
內容預覽:
看了很多人說在小說看到. 在西方背景的故事下西方人親口說出「東方有句諺語」 覺得毒。. 搞的好像西方沒有自己語彙一樣,幹嘛沒事說東方諺語?. 哪麼 西方人看到東方小說裡東方人說西方有句諺語會不會很毒呢?. 搞的好像東方沒有自己語彙一樣,幹嘛沒事說西方諺語?. 搜尋一下西方有句諺語。. https:/
(還有2990個字)

推噓22(22推 0噓 182→)留言204則,0人參與, 3年前最新作者wizardfizban (瘋法師)時間3年前 (2020/07/01 08:17), 編輯資訊
內容預覽:
你搞錯重點了.... 這些劇情讓人討厭是因為劇情都是「神秘的東方古國」傳來的智慧這種套路。. 互相引用當然有,但用的好像中國好棒棒就是另一回事了。. 而且這些小說中會寫的給你一種好像西方文明沒有諺語一樣的感覺。. 所以給人一種好像只有中國有文化的感覺。. 我最近看過引用諺語引用的最有趣的是這個...
(還有166個字)

推噓6(6推 0噓 23→)留言29則,0人參與, 3年前最新作者oclis6 (玄星)時間3年前 (2020/07/02 07:23), 編輯資訊
內容預覽:
前文恕刪。. 我也提一個我覺得已經過度使用且已經造成閱讀障礙的梗好了。. ------------------------------------------------------------. 這他娘的叔叔能忍,嬸嬸都不能忍啊!提烏這次來可是抱著遠. 大志向的,就算栽在紫伊手裡,這趟也算沒白來不
(還有185個字)

推噓8(8推 0噓 21→)留言29則,0人參與, 3年前最新作者corydoras09 (吾名飲歲 六凡飲歲)時間3年前 (2020/07/02 09:37), 3年前編輯資訊
內容預覽:
1.這怎麼可能,我不信(然後被打趴. 2.宗門比武永遠抽不到最強的,到冠軍賽才會王見王然後把對手打爆(欸他作弊啊. 3.妖道角:主角要輸了,什麼主角贏了!?rp. 4.螻蟻、廢物、垃圾、窩囊廢(然後被主角打趴. 4.現在的我可以打爆十幾個以前的我(等級提升音效. 5.主角性無能,只會愛一人. 看了真
(還有110個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁