討論串[推薦] 法爺永遠是你大爺
共 11 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓15(15推 0噓 17→)留言32則,0人參與, 4年前最新作者ffnc (漣國里木花匠)時間4年前 (2019/12/13 04:51), 4年前編輯資訊
內容預覽:
因為昨天有兩位道友在討論這篇文。所以好奇看了一下。. 作者是老朋友翔炎啊。. 翔炎這個作者文寫得不錯,但我幾乎每一本都沒看完…. 翔炎也挺跟得上潮流的啊。. 大中華情結在這本中的含量很少。至少沒有鼓吹到讓我不適的地步。. D&D設定我認為……共通的部份有,但屬於中國西幻網文中很普遍的借用。. 我不是
(還有1727個字)

推噓49(49推 0噓 110→)留言159則,0人參與, 4年前最新作者crystalagate (水晶)時間4年前 (2019/12/10 22:28), 4年前編輯資訊
內容預覽:
抱歉佔個板面回應一下瘋法板友:. 從你第一篇對我的回文就使用了"你沒看清楚"來質疑我對作品缺點的論述。. 尤其是我對「偽DnD」一條目的批評。. 你一方面嘗試表示此作品並非DnD設定、一方面又表示此作品有若干魔改之處,. 甚至表示作品在陣營設定上更加完善(這裡容我打個問號)。. 事實上從我原文所批評
(還有1540個字)

推噓8(8推 0噓 44→)留言52則,0人參與, 4年前最新作者dbwu (dbwu)時間4年前 (2019/12/10 21:45), 4年前編輯資訊
內容預覽:
對你的第一點稍微有點疑問,原文下文恕刪。. 從寫作動機來看,假設作者完全理解原設定的含義、想表達的思想(如基於合理的歷史脈絡建構的文化、各個社會階層的思考水平、各種不存在的於現實的要素體現的是什麼精神)等,那為何作者會想要魔改它呢?一種可能是認為其有缺陷,想透過類似同人的方式補足;另一種可能是作者沒
(還有1248個字)

推噓15(15推 0噓 21→)留言36則,0人參與, 4年前最新作者crystalagate (水晶)時間4年前 (2019/12/10 21:07), 編輯資訊
內容預覽:
抱歉抱歉,原以為用戲謔的方式形容能夠降低一點火藥味,但是效果反而出乎意料。. 諸位因此對我的一切評價我概括承受。. 只是我想我大概要為我的幾個論點解釋一下:. 「望君自重」:. 雖然聽起來好像是嗆人的話,俗用也多半如此,但「自重」本意是「自愛、珍惜自己」。我這邊使用是覺得板友在推薦作品、甚至為作品辯
(還有1492個字)

推噓47(47推 0噓 78→)留言125則,0人參與, 4年前最新作者crystalagate (水晶)時間4年前 (2019/12/10 09:30), 編輯資訊
內容預覽:
累了嗎?聽個故事好嗎?. 從前從前,有一個散修。這名散修在劈梯界域遊歷時,嘗聞一名狂法道人推薦某功法。. 為了增長己身的修為,這名散修就找了此功法修練。. 乍練之下,修為是有那麼一點長進。但是在修練途中,散修也發現自己的氣血淤結。. 因此散修重新仔細審視了這個功法,發現了以下幾個原因:. 一、此功法
(還有416個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁