Re: [閒聊] 小說很水是什麼意思

看板CFantasy作者 (ayumi)時間3年前 (2020/08/04 21:07), 編輯推噓3(305)
留言8則, 6人參與, 3年前最新討論串7/8 (看更多)
※ 引述《a0802459 (阿爾狄)》之銘言: : 很多人都說李總很水 : 具體來說 : 帝8水在哪裡 : 為什麼還是那麼多人看呢 這一夜,誰來說相聲裡面有提到 白壇:你把這個廢話的定義給解釋一下 嚴歸:恩~你所謂廢話就是一種聽起來好像很具體實際上是很空洞的一種話 白壇:喔! 嚴歸:它看起來好像要講到問題的癥結了實際上是在迴避所有的答案 白壇:啊? 嚴歸:所以這種話他聽起來好像很流暢但是它註定是要作廢的 甚麼叫作水? 就是寫了一堆看似很有意義的內容 但實際上是廢話 就叫是水 白壇:您舉個例! 嚴歸:舉個例子你你你好比說喔 嚴歸:有一個受過這個嚴格廢話訓練的部長 白壇:啊 嚴歸:從部裡面出來 白壇:是 嚴歸:記者們都圍上去訪問 白壇:喔 嚴歸:部長部長這個問題全國都很關心 嚴歸:請您表示一下意見吧 白壇:部長怎麼說呢 嚴歸:欸…我們知道 嚴歸:這個問題大家都非常的關切 嚴歸:本人也非常的關切 嚴歸:我們已經聯絡會同了所有的專家學者 嚴歸:一定要研究擬定出一個非常妥善合適的辦法跟措施 嚴歸:相信大家都會得到一個非常圓滿而完美的結果跟結局欸欸恩恩恩… 其實講白了 部長沒有打算表達任何意見 但卻講了將近一百字 白壇:他到底說了什麼啦 嚴歸:這是一種用細密的文字和反覆的詞句取勝的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.229.237.49 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CFantasy/M.1596546426.A.F4B.html

08/04 21:46, 3年前 , 1F
天下大勢,合久必分,分久必合

08/04 23:10, 3年前 , 2F
之前有個中國影片是連續講話2分鐘可是甚麼都沒說的

08/04 23:10, 3年前 , 3F
跟你說的這個很像xDD

08/04 23:10, 3年前 , 4F

08/05 01:33, 3年前 , 5F
很像前陣子很紅的政治人物呢

08/05 05:11, 3年前 , 6F
心海羅盤葉教授生前就是廢話界的霸主

08/05 07:09, 3年前 , 7F