Re: [討論] 如果把小叮噹寫成中式奇幻小說

看板CFantasy作者 (雨果)時間11年前 (2013/08/09 20:14), 編輯推噓12(1202)
留言14則, 12人參與, 最新討論串4/11 (看更多)
第陸拾玖章 洪荒古獸 "我說師父阿~ 是還要走多久阿! 你親愛的徒兒已經快要先你一步去見世修真人啦~" 只見葉雄一步一拖心不甘情不願的在後面喊著 "唉...雄兒你這樣要到何年何月才能練到跳脫輪迴逆轉乾坤阿? 世修真人當初甘願燈枯油盡破開虛空把我送來 也是希望你能改變命運 不要走上那絕路...." "我才不管那些!你把我拖來這荒山野嶺還在這邊跟我碎碎唸 我到時候一定會記得跟世修真人好好'表揚'你一番!" 聽著葉雄咬牙切齒的加重'表揚'兩個字曉噹身軀一抖 心中暗道 "這個沒骨氣的臭小子 整天游手好閒 只會拿掌門來壓我 好心帶你出來歷練還在這邊給我搞這些有的沒的!走沒幾步路就在這邊哭爹喊娘的 若非當初掌門千交待萬叮嚀 豈可讓此子在我面前如此囂張! 唉...掌門人當初說我葉門一脈命運關鍵就在此人身上...到底有沒有個準阿..." 看著葉雄一副你奈我何的表情 曉噹也只好決定在這森林裡略做休息 "走了兩個時辰 你也餓了吧..." 曉噹說著順手從乾坤六合袋中取出一桌巾鋪在地上 瞬間熱騰騰的食物就出現在兩人面前 "哎唷~師父你好東西還真不少阿! 這變出來的看起來比平常飯館裡賣的還好吃 有這玩意兒難怪你們這些前輩高人沒事都可以閉關一兩年了哈?" 葉雄迫不及待的拿起了鹽烤脆皮嫩雞佐蘿勒就往嘴裡送 一邊又風捲殘雲的把一碗香蒜辣炒肉末佐紅蔥丼飯吃去了大半 曉噹只是在旁默默的看著 一口一口品嚐著手上的赤沙甜餅 "唉...要不是有心愛的甜餅陪著我...還真不知道這生活要怎麼撐下去" 想到辛酸處眼眶都微微紅了 此時吃飽喝足葉雄還在旁沒心沒肺的說道 "師父阿~ 再過小半個月就是你心愛的徒兒十二歲大壽啦! 你那乾坤六合袋要不要送我當壽禮阿~" 情緒被打斷的曉噹眉頭一皺 "雄兒阿 我跟你說過多少次了 這乾坤六合袋內裡自成空間 平時裡面的靈寶靠著為師的真氣溫養 才能夠在取出時發揮種種神通 若修為不夠 這些法器靈寶也沒辦法取出使用 再說每次給你拿去歷練總是被你胡作非為 我說阿 你還是先把修為心境一起提上來 我上次教你的那個心法不是就有說嗎? 心如玉 琢則...." "好啦好啦!我都有在練啦!你那什麼破心法我不是每天都被你逼著運行了好幾周天 哎呀!師父你看這不又到了修心養神的時刻了嗎? 我先去修煉修煉了阿!" 說著走到一邊五官面天 雙臂上擺 十指交錯 眨眼間以六陽之首就指 上身往後急墜接引地氣 調整呼吸 進入了一個物我兩忘的狀態 曉噹無奈的嘆了一口氣 "這小子 練什麼都不行 就這入夢式練得特別熟 現在每天都要練個一兩個時辰 真是..." 想著自己也在一旁盤膝坐下 逕自入定去了 不知過了多久 一陣天搖地晃突地把兩人驚醒 震耳欲聾的聲響在兩人耳邊一聲聲炸裂 林間一道黑色巨影漸漸靠近 籠罩在兩人頭上 只見一巨吻短臂 身高十丈的巨獸出現在他們眼前 這巨獸眼中散發出妖異的綠光 唾液從鋒利的齒間流下 看著眼前的人類就是張開大嘴一聲吼 吼聲中帶著無形的沖擊及威壓 修為不夠的葉雄即便用雙手摀著耳朵還是感到心旌晃動 真氣一陣激盪 險些吐出血 曉噹大吃一驚 簡直不敢相信眼前所見 這巨獸特徵如他曾在寰宇搜奇錄中讀到過的一洪荒古獸之記載相符 此獸名曰雷恪噬 性兇殘 愛食人肉 在歹虐獸中攻擊性跟體型都是數一數二 但是搜奇錄中寫到歹虐獸在六千多萬年前的上古時代一次天地浩劫中全數滅亡 此時又怎會出現在兩人眼前? 眼見葉雄嚇得雙腿發軟 曉噹不及細想 摸出了一雙翔天旋青竹 兩人駕著青光急速往林外飛著 但雷恪噬這凶獸又豈會讓嘴邊的肥肉給跑了 在後緊追不捨的趕著兩人 葉雄此時回過神來 急忙對著曉噹喊著 "師父!快拿馭獸丸或形消影收玄光儀出來把那畜生收了阿!" 曉噹一面翻著寶袋一面說 "你這小子還敢說!上次馭獸丸不知道被哪個傢伙拿去收服夜月銀鹿討好女人! 玄光儀之前又被某人用盡靈氣 現在還在溫養根本不能用!" 葉雄一聽也怒了 "你這鼻尖耳圓長得跟狸貓一樣的臭老頭!平常也不整理整理! 每次碰到意外就連個屁都拿不出來!我看世修真人是受不了你才把你送來的吧!" 曉噹被葉雄這麼一罵一口氣差點轉不過來 登時把真人交待的話拋諸腦後 "你這小子 敢這樣跟我說話?!好!我就什麼都不拿! 今天你我兩人一起給這凶獸吃下肚 我倒想看看你沒有我這硬如鐵鑄的金剛不壞身要怎麼活下去!哼!" 葉雄話一出口其實早已後悔 但眼見師父猶如被戳到痛處一般大發雷霆 實在不敢這實在跟他說什麼 此時雷恪噬已追到他身後 血盆大口朝著他咬來 葉雄眼見避無可避 只好緊閉雙眼 心中默想難道今日真的命決於此 曉噹其實罵完出口氣後早就恢復理智 但是翻遍乾坤六合袋內就是找不到堪用的法寶 "莫非...葉門命運終究無可改變?..." 心中絕望的曉噹也只能閉上了雙眼 此時只聽見一聲轟然巨響 接著一個溫潤的女子聲音傳入兩人耳中 "曉噹師兄!你們沒事吧?" 這聲音....怎生這麼像曉鈴師妹? (待續) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 76.175.181.172

08/09 20:23, , 1F
太好笑了 小叮噹的道具都改玄幻名稱

08/09 20:30, , 2F
形消影收玄光儀 XDDDD

08/09 20:37, , 3F
形消影收玄光儀是縮小燈嗎XD

08/09 20:38, , 4F
XDDD

08/09 20:40, , 5F
這小子 練什麼都不行 就這入夢式練得特別熟.....
這段在想要怎麼寫大雄平常入睡的姿勢XD

08/09 21:48, , 6F
這個套路寫下去 應該會賣錢! 沒錯 姓葉的大概就成功一半
其實他有一對雙胞胎兄弟叫做葉修跟葉秋(?)

08/09 22:15, , 7F
這個也不錯XDDD

08/09 22:47, , 8F
推 神人阿

08/09 22:56, , 9F
請問雷恪噬是啥梗? 諧音?
Rex 雷恪噬 跟 Dinosaur 歹虐獸阿~ 果然還是太硬凹了嗎T_T

08/09 22:56, , 10F
赤沙甜餅XD
※ 編輯: hugobear 來自: 76.175.181.172 (08/09 23:28)

08/09 23:30, , 11F
雷恪噬應該是英文的音譯 ~ 拉扣滋....

08/10 00:30, , 12F
翻成"玳諾獸"吧 又音譯又文藝 XDD

08/11 17:05, , 13F
翔天旋青竹XDDD 原PO來開連載吧!

08/12 17:29, , 14F
XDDDDDDDDDDDDDDD