Re: [問題] 手上有2000萬的現金,該如何理財呢?

看板CFP作者 (就叫我影子吧)時間13年前 (2011/02/03 23:49), 編輯推噓1(1016)
留言17則, 6人參與, 最新討論串7/8 (看更多)
※ 引述《Dora070 (Dora070)》之銘言: : 不好意思,如果有發錯版面,還請見諒! : 小妹最近剛售出一間2500萬的房子,扣掉剩下要買一間房子的錢,大約還有 : 2000萬可以運用。 : 可是我很擔心接下來通膨的問題,放銀行只會愈來愈薄。 : 請問這筆錢我該如何規劃比較好呢? : 1.假設不求利滾利,只是抗通膨,該如何運用? : 2.假設要靠這筆錢來投資,又該如何分配及利用? : 3.一半的錢放銀行來避免投資失敗,會是個比較好的備案嗎? : 4.如果其中1000萬買農地,會比較好嗎? : 還請大家能幫小妹規劃一下,謝謝! 小弟有一些想法和你分享 有關你第一個問題 1.千萬不要買保險產品,那並不會讓你抗通膨,不相信的話有業務給你介紹產品 你可以按一下計算機或excel算一下,不會的話可以寄到我信箱我會幫你算他的報酬率 2.目前你應該把你的錢放在定存,你定存的利息已經夠你買一堆書和上課學習 所以首先你應該先用你的時間來投資你的頭腦,不投資頭腦等於把錢交給別人處理 就像你去銀行問理專要買什麼基金,你的損失對他們來說不痛不養 不管你要投資的區塊是哪一塊,股票可以讓你致富.房地產也可以致富 不過你一定沒聽過有人買保險致富 第二個問題 如上第二個回答,投資你的腦袋,問題就會解決 第三個問題 如上 第四個問題 同上 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.240.181.175

02/04 01:17, , 1F
保險是可以買,它本來用途就不是在"投資"

02/04 01:18, , 2F
而是盡可能的彌補損失~雖然有些東西金錢無法彌補...

02/04 01:19, , 3F
只是別買錯家就是...有些保險公司一有紛爭就想跟你對告...

02/04 01:19, , 4F
推2.先投資腦袋最好穩賺不賠~~~

02/04 16:39, , 5F
股票可以致富也可以讓你窮途末路

02/04 16:40, , 6F
不過你一定沒聽過有人買保險買到餓死

02/04 19:40, , 7F
真的沒聽過買保險會餓死,因為會把最後的錢拿來買東西吃

02/04 19:41, , 8F
投資任何金融工具最大的風險不是工具本身,而是自己

02/05 00:28, , 9F
我同意樓上說的,所以在做任何投資前確保你了解是很重要

02/06 03:43, , 10F
買保險當然不會餓死 也沒聽過買股票買到餓死啊!

02/06 03:44, , 11F
我只看過賣保險賣到變成有錢人 沒聽過買保險買到變有錢人的

02/06 03:45, , 12F
想要靠保險致富!? 不要在聽信保險業務的說法了

02/07 13:21, , 13F
保險本來就不是拿來賺錢的阿 都說是保險了@_@

02/07 13:22, , 14F
就連投資型保單 也是被歸到保險 真保險假投資

02/07 13:23, , 15F
丟銀行的話 要注意的是 利息給付的上限 還有信用風險

02/07 13:25, , 16F
放部分定存 買點債券 少額的基金投資 賺點經驗