看板 [ CFP ]
討論串[問題] 手上有2000萬的現金,該如何理財呢?
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓12(13推 1噓 42→)留言56則,0人參與, 最新作者Dora070 (Dora070)時間13年前 (2010/12/31 02:00), 編輯資訊
內容預覽:
不好意思,如果有發錯版面,還請見諒!. 小妹最近剛售出一間2500萬的房子,扣掉剩下要買一間房子的錢,大約還有. 2000萬可以運用。. 可是我很擔心接下來通膨的問題,放銀行只會愈來愈薄。. 請問這筆錢我該如何規劃比較好呢?. 1.假設不求利滾利,只是抗通膨,該如何運用?. 2.假設要靠這筆錢來投資

推噓3(3推 0噓 6→)留言9則,0人參與, 最新作者c3532003 (黃先生)時間13年前 (2011/01/01 04:53), 編輯資訊
內容預覽:
因為這個金額算是我的目標啦!所以會想出來寫一下我自己的作法. 不知道原po對於風險可承擔程度是多少!. 2000萬我自己的作法是. 作公債附買回交易. 目前一個月的利率是0.17%. 門檻是100萬. 另外這部份課稅. 是採用分離課稅20%. 商業本票附買回的話. 目前利率是0.2%. 一樣是100

推噓5(5推 0噓 0→)留言5則,0人參與, 最新作者ooopooo (歐歐歐批歐歐歐)時間13年前 (2011/01/01 23:31), 編輯資訊
內容預覽:
1.假設不求利滾利,只是抗通膨,該如何運用?. 2.假設要靠這筆錢來投資,又該如何分配及利用?. 3.一半的錢放銀行來避免投資失敗,會是個比較好的備案嗎?. 4.如果其中1000萬買農地,會比較好嗎?. --. 抗通膨有很多方式,基本上來說有五大類型你可以選擇. 股、債、匯、地產、商品(原物料).
(還有198個字)

推噓1(2推 1噓 13→)留言16則,0人參與, 最新作者MissOctober (就愛玩樂)時間13年前 (2011/01/02 22:53), 編輯資訊
內容預覽:
這篇文章的提問比之前的文章,都來得更重要。. 因為這篇文章,出現的問題比較大,. 也代表著擁有數字不見得擁有規劃的概念。. 意即,. 一般人想的其實是想解決自己的財務狀況,. 試著讓自己的錢更多,這是正常的。. 去除債務、購買房子、車子、實現夢想,. 最後可以經濟上自由,不用擔心錢的事。. 有人說,
(還有2000個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者Dora070 (Dora070)時間13年前 (2011/01/03 02:50), 編輯資訊
內容預覽:
500萬可以買到很好的耶(30坪左右),而且還在捷運沿線上的某地區的安靜巷弄裡。. (地點保留,以免有人去炒). 我住台北啊,我賣掉之後立刻先租房子放家具,然後現在在談新房子的價錢。. 您的假設性問題太多了點,上面兩段都是您自己的假設與推論,. 每個人要賣房子或買房子都有自己的考量,此點恕不回答。.
(還有87個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁