Re: [問題] 手上有2000萬的現金,該如何理財呢?

看板CFP作者 (歐歐歐批歐歐歐)時間13年前 (2011/01/01 23:31), 編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 最新討論串3/8 (看更多)
1.假設不求利滾利,只是抗通膨,該如何運用? 2.假設要靠這筆錢來投資,又該如何分配及利用? 3.一半的錢放銀行來避免投資失敗,會是個比較好的備案嗎? 4.如果其中1000萬買農地,會比較好嗎? -- 抗通膨有很多方式,基本上來說有五大類型你可以選擇 股、債、匯、地產、商品(原物料) 而您問的問題不外乎是追求低風險高報酬 個人在銀行業服務幾年下來認為 風險的高低並非產品特性 而是投資者對該商品的了解度 您可以參酌以上五大類型您的了解度 進而選擇打算用何種方式投資 例如保險、基金、連動性商品、複委託...等等 而在您尋求答案的同時 您另一方面也需要去著手了解您對類型商品的喜好度 能掌握該投資標的的敏感度 透過特定方式(保險、基金...)去投資 更甚可配合不同的投資策略(定時定額、移動平均投資成本法...) 將您的投資風險降到最低 最後,給您一個結論:http://balagi927.myweb.hinet.net/images2/09.jpg
謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 124.11.215.224

01/01 23:47, , 1F
結論是那張圖嗎 XD

01/02 01:59, , 2F
我也愛那張圖

01/02 03:23, , 3F
如果是我 我會花1000萬買車

01/02 22:48, , 4F
好強唷~~~大師說的是!!!我笑了~~~~

01/03 02:53, , 5F
給您的圖拍拍手!