Re: [問題] 15萬的就學貸款

看板CFP作者 (殺龍求道)時間17年前 (2007/06/10 17:44), 編輯推噓16(1603)
留言19則, 16人參與, 最新討論串7/18 (看更多)
避免被他刪文 我在此建議請版主JUCHE 停止發言 認同的請把他推爆ㄅ 以下一個在股市打滾8年的中生代 (在我的定義老手至少要經歷郭婉容事件) 對他的建議的看法 在此版JUCHE 一直建議或鼓吹新手從事高風險的期貨或者是借貸投資 對他們來說這跟直接送他們到地獄沒什麼差別 看不下去 一直強調停損就可以規避風險 然而我在股市的經驗中 停損及停利訴相當有學問的功課 並不是說我的停損設在損失2% 就可以讓獲利無限放大而損失獲得控制 他們的設定讓規避風險但是也同時也迴避了獲利 而且在過去的交易經驗中也有遇過無法停損的時候 以我最近的例子說明好了 5478我從去年9月切入 小弟的停利點通常設在月線年線跟季線 我的切入點約在26.5上下 第一次停利在47元 股價回檔到40元 規避了20%的跌幅 但是目前的股價在88 我損失了47-88將近200%的利潤 第2次停利在63元 股價也速回檔到50元 規避將近20%的跌幅 但回頭看看我損失了63到88 這100%的漲幅 而第3次目前還沒發生 我還傻傻的抱著 看到這一定有人問我 為甚麼要賣掉 的抱著不訴就好ㄇ 回到我賣出的時間點 第一次賣出的時候 從23元飆到47元附近 股價漲了1倍 然後在高檔震盪 突然急速下殺 (我的持股大概8-10張ㄅ) 一天高點低點的振幅就在2-3萬元上下 股價漲了快一倍 回檔個3成不過份ㄅ 為了能夠讓我晚上安心睡覺我就賣掉了1/3 先落袋為安 果然股價從47元回檔到40元 而第二次賣出就更刺激了那時中國股市不知道為了蝦咪原因大跌 台股也開始跟著反應 也開始下殺 股價從70開始往下殺 每天的跌幅都在1-3元之間 (就訴每天帳面上少了2萬-3萬) 小弟也在63元作停利 讓我安心睡覺 這次下殺之後50之後股價回穩 又回到原本的上升軌道 直到現在 這個例子可以看出來停利使你的風險變小 但訴相對的你的獲利也會便少 或許有人問直接抱著就好了 問題訴在當時不知道未來的股價會如何 可能回跌到起漲點或者從那個低點在拉出一波的漲幅 金融操作不訴那咪簡單的 股價未來會如何我們永遠不知道 我想問一下新手們一天 你的身價2-3萬的差異 賺的時候還好 但賠的時候受得了ㄇ 一天虧掉到一個月的薪水 甚至更多 在行情來了是常有的事 隨便一個振幅就通常在你本金的2-4%之間 那時想停損幾乎沒有機會 通常已經突破了你停損設定的範圍 這還訴股票的現貨 他推薦的期貨跟選擇權槓桿倍數更高 期貨一般訴股票8倍 一般大行情波動一天在振幅通常2%-3% 一天的振幅就高達16-24% 你能忍受一天的身價差別在20%以上 (若是投入10萬 一天的差異就訴兩萬或者更多) 況且期貨不訴沒有遇過開盤就跌停的情況 (去看看911 319 921 那時的K線ㄅ) 而且還跌停鎖死 一旦做錯方線一次就畢業 根本沒有翻身的機會 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.162.216.234

06/10 17:46, , 1F
push

06/10 18:02, , 2F
推一下 感覺來亂的

06/10 18:10, , 3F
他的文章我都直接跳過的

06/10 18:12, , 4F
推推,不想看到他一堆文章!

06/10 18:17, , 5F

06/10 18:24, , 6F
推!

06/10 18:27, , 7F
期貨絕對不是新手該碰的 

06/10 18:35, , 8F
推。不過建議原po修一下文章,錯字和注音文太多了。

06/10 18:38, , 9F
推!

06/10 18:40, , 10F
以上這些人自己又有什麼好的操作提議嗎?

06/10 18:41, , 11F
要批評也拿出點東西來吧

06/10 19:31, , 12F

06/10 19:43, , 13F
推阿~~

06/10 19:49, , 14F
一堆人自high....

06/11 01:31, , 15F
歡迎樓上加入自High行列

06/11 01:34, , 16F
請問一下編輯怎麼用 不太會用BBS @@ Y

06/11 01:51, , 17F