看板 [ CFP ]
討論串[問題] 15萬的就學貸款
共 18 篇文章

推噓9(9推 0噓 10→)留言19則,0人參與, 最新作者siemens3118 (CHEER)時間17年前 (2007/06/07 19:13), 編輯資訊
內容預覽:
請教一下大家. 我今年八月要開始還就學貸款 總金額是149188 元. 假如分72期還的話 每期得還2296元. 2296*72=165312 165312-149188=16124元. 請問我該一次還清 還是將這筆錢拿去投資. 銀行定存(哪幾家 哪個方案) 基金 還是買股票??. 大家可以給我一個

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者Juche (金正日)時間17年前 (2007/06/09 10:23), 編輯資訊
內容預覽:
當然是要慢慢還啊..... 難得有人願意用這麼低的利率借你錢. 就算放定存都比直接還划算喔. 投資的話,很多方案都不錯啊. 板上會有很多熱心的業專幫助你的. --. 萬福瑪利亞,滿被聖寵者,主與爾偕焉;女中爾為讚美,爾胎子耶穌並為讚美。. 天主聖母瑪麗亞,為我等罪人,今祈天主,及我等死候。亞孟。.

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 最新作者zuan (zuan)時間17年前 (2007/06/09 19:29), 編輯資訊
內容預覽:
假設你有本金149188. 定存 年利率2.26%. 第一年. (本金-12期貸款)+一年定存利息 = 隔年定存的本金 = 124385. 以此類推連續到第6年就會負8112元... orz 應該以下一篇回文算的才對. 就貸的年利率為3.49% 還蠻高的。. 原PO請忘記我本來亂算的一堆鬼東西(。▽

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者a8704661515 (路邊的石頭)時間17年前 (2007/06/09 21:42), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得原po的年利率應該是這樣算. 現值 PV =149188. 每期繳 PMT = -2296. 共有 N = 72期. FV=0. 可以求出月 I/Y=0.2864. 所以年利率應該是(1.002864)^12=1.0349 =>3.49%. 因為是月繳的 所以要考慮每月的時間價值吧?. --.

推噓-3(0推 3噓 3→)留言6則,0人參與, 最新作者Juche (金正日)時間17年前 (2007/06/10 13:12), 編輯資訊
內容預覽:
我每個月信用卡會刷掉兩萬塊. 這筆錢我會選擇用刷卡而不是付現. 等到下個月收到帳單我才會去繳. 能分期的我會分期. 為什麼這樣做?我又不缺這點錢. 給人家錢的時候要最後一天才給. 我沒辦助貸,但是我學費一定是最後一天才繳. 之前就放在HSBC direct裡面生利息. 這是一個成功者的基本原則,借錢
(還有108個字)