討論串[請益] 想入創投這行...小大一念書時可以做甚麼?
共 24 篇文章

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者KOC (Clockshop)時間12年前 (2012/08/16 04:07), 編輯資訊
內容預覽:
我倒是很有興趣你的藍圖是怎麼出來的?. 這不太像是18歲青年的藍圖. 我想這可能是你聽過某位前輩的計畫吧?. 呵,某些部份相似度太高了,我在想你們是我認識的人。. 為甚麼挑上這塊呢?是家裡事業的關係嗎?. 你選的夢想很有趣. (略). 你剩下的計畫細節我不予置評 也許一切都有可能 :). 我想你現在
(還有1106個字)

推噓6(6推 0噓 6→)留言12則,0人參與, 最新作者AmexCent時間11年前 (2012/08/26 00:04), 編輯資訊
內容預覽:
回一下這篇關於Hedge Fund的毛利率. 別人怎麼算我不管 我手下一支Cayman fund是這樣算的. Fund size: 100M. Cayman Fund LLC, GP our own management LLC.. PM:1 Senior Analyst:3 Associate:4
(還有592個字)

推噓6(6推 0噓 2→)留言8則,0人參與, 最新作者Carlyle (huit)時間11年前 (2012/08/26 19:07), 編輯資訊
內容預覽:
我18歲那年開始很幸運在某國際創投做實習生,. 幫我的老闆(也就是Investment Manager)做產業和市場分析。. 我自己是念工程的,我的老闆是微生物學的PhD+MBA。. 當初我很真誠地問我老闆,怎麼樣才可以在創投工作?. 我老闆也很老實地回答我:「VC的工作機會非常難以預測,建議你任何
(還有939個字)

推噓4(4推 0噓 8→)留言12則,0人參與, 最新作者arbitrageur (旅行的意義)時間11年前 (2012/08/30 15:03), 編輯資訊
內容預覽:
家裡沒背景的人只有在美國才能實現理想,. http://www.ptt.cc/bbs/SENIORHIGH/M.1324709921.A.ABB.html. 而怎樣進入美國和你的主修、GPA、選課有關,. 目標先放在理工PhD到時候才有多重選擇,. 看是要拿到碩士就畢業就業或在學校繼續等更好的機會。
(還有933個字)

推噓4(4推 0噓 3→)留言7則,0人參與, 最新作者H2 (年底拼現金)時間11年前 (2012/08/30 21:39), 編輯資訊
內容預覽:
講那麼多, 你有global pay嗎? 你有幹過ED以上職位在當過IB中高管嗎?. 哪來一套美國出身念理工才有前途的鬼扯蛋!?你乾脆先叫台灣大學生全部去跳海. 算了.... --. 「想說就快說,不要浪費篇幅。」. 「事情就是這樣。」. 「這不是節省篇幅的方法。」. --. 發信站: 批踢踢實