討論串[請益] 想入創投這行...小大一念書時可以做甚麼?
共 24 篇文章

推噓9(9推 0噓 6→)留言15則,0人參與, 最新作者lovelymephy (我找不到對的鑰匙)時間12年前 (2012/08/11 03:38), 編輯資訊
內容預覽:
你大概以為創投業是大把大把賺的,看起來好像很厲害吧?. 純商在創投業裡面滾,其實還滿難滾的,. 我今年考過CFA LV3,深深覺得這跟創投關聯不適很大。不過這要看Stage。. 從我的經驗來講,現在創投業很活耀的,幾乎都是技術底子挺硬的。. 比較邊商學背景的,要做的話就要去做Late Stage V
(還有1200個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者tiwei (學海無涯回頭是岸)時間12年前 (2012/08/11 11:46), 編輯資訊
內容預覽:
其實我覺得有機會還是可以照你自己的想法試看看. 不一定要走別人走過的路. 有時候過了幾年 也許你畢業時又是另一番光景. 有夢想其實是很值得鼓勵的. 我自己做金融業 但我大學也沒想過我會去做金融業. 本來念工學院想設計個手機晶片 可惜找不太到工作 就學了個寫程式. 然後也不太會寫 就去面軟體業的公司也
(還有166個字)

推噓9(9推 0噓 25→)留言34則,0人參與, 最新作者mk2 (帥氣美國會計師)時間12年前 (2012/08/11 12:06), 編輯資訊
內容預覽:
好多人出來回答你的問題,不容易,這是十年來本版難得出現的現象.. 尤其是在我出國後,這個版的老版友差不多都進入社會的中堅分子了.. 所以沒空上來,像是在華爾街撈錢的同窗們.. 工作上的關係,幫很多人管帳管稅.大至巴克萊及美國銀行的董事,房地產的billionare,. 小至剛設立的矽谷工作室,都有涉
(還有1283個字)

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者H2 (年底拼現金)時間12年前 (2012/08/14 21:47), 編輯資訊
內容預覽:
一般GP慣例是2/20, 2%管理費跟20%績效提成, 當然趨勢是在減少,. 另外除了管理費跟績效費外, 一般會要求GP也投入一部分資金!. 你的問題是?. 基金投報率, 跟基金公司的獲利這兩個不同的東西有這麼難嗎?. --. 「想說就快說,不要浪費篇幅。」. 「事情就是這樣。」. 「這不是節省篇幅

推噓7(7推 0噓 3→)留言10則,0人參與, 最新作者H2 (年底拼現金)時間12年前 (2012/08/14 22:11), 編輯資訊
內容預覽:
要累積資金最快的方法不是自己賺, 是去集資! 你的眼光夠好能力夠好或者. 名氣夠好, 最快的方式是找一堆Fund來support你, 不是沒有先例, 李開復. 的創新工廠就是在中國搞類似的東西, 只是標地產業跟你不同!. 電影跟小說看太多, 外匯是最不理想的, 匯率向來是最難搞的工具, 而不是. 穩
(還有461個字)