討論串[請益] 想入創投這行...小大一念書時可以做甚麼?
共 24 篇文章

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者amo18 (勇闖天涯)時間12年前 (2012/08/09 19:33), 編輯資訊
內容預覽:
其實本來不太想回文的. 但看到這種文有點感觸. 才大一,也就是18歲,你真的了解創投是在做什麼嗎?. 創投這個行業是極其專業及需要市場經驗. 一般人也很難理解創投到底在幹嗎. 何況是一個18歲的孩子. 這不像是我要當警察,我要當機師,我要當總統等等等職業. 顯而易見. 說起該準備什麼. 我反而覺得妳
(還有178個字)

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 最新作者LarryDu (哈哈)時間12年前 (2012/08/09 20:45), 編輯資訊
內容預覽:
剛好在機會在歐洲做生技醫療方面創投的entry level analyst. 跟前面有大大分享的一樣. 因為我們沒有深厚的產業經驗,所以能夠做的主要有幾項. 1. 管理deal flow. 2. 替合夥人做screening或是和公司做出初次的見面. 3. 做Market DD. 4. 做model
(還有618個字)

推噓11(12推 1噓 13→)留言26則,0人參與, 最新作者don22s時間12年前 (2012/08/10 01:29), 編輯資訊
內容預覽:
...謝謝版上前輩們的建議跟回覆. 果然非常銳利而且down to earth.... 在這裡先為這些情報跟關鍵字致上十萬分的謝意. ...有鑒於前輩們指出我所想努力的兩個方向太過不相干. 我先把我心中的big picture向各位前輩報告一下. 收看完畢請不吝繼續提冷水來潑..... 我非常需要m
(還有1969個字)

推噓4(4推 0噓 6→)留言10則,0人參與, 最新作者eikichiyu (驫驫驫驫驫驫驫驫驫驫驫)時間12年前 (2012/08/10 10:20), 編輯資訊
內容預覽:
理想的計劃經濟?千萬不要有靠投資短期致富的想法. 就算讓你幸運地賺到一次 也只是增加你高估自己能力的可能. 如果繼續留在市場上 總有一天會讓你認清現實資金不足就去做槓桿大的外匯期貨絕對會讓你提早從市場中畢業另外每天的volatility將無法讓你"好好思考再執行"我不知道你從哪看到hedge fun
(還有2093個字)

推噓4(4推 0噓 0→)留言4則,0人參與, 最新作者arbitrageur (旅行的意義)時間12年前 (2012/08/10 15:26), 編輯資訊
內容預覽:
感謝版大分享,. 但我要講的是,一個產業從美國開始,到美國大賺,到亞洲跟進,. 到台灣聽說,到台灣小大一立志,接下來可能就是微利紅海時代了。. 你不去世界的中心,很多產業等你想投入時可能已經慢了二十年。. 科技業如是,金融業亦如是。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ Fro