Re: [請益] 請問交大財工組與中央財金所

看板CFAiafeFSA作者 (...)時間18年前 (2005/12/26 23:32), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《out (嘻)》之銘言: : ※ 引述《utito (歡迎交流)》之銘言: : : 就這三點我覺得中央全勝交大財金所 : : 不過我想還是要替交大說點好話 : : 你本身是財金系 : : 相信基本財金的概念都有 : : 可是單就"財工"來說 : : 需要大量數學統計跟電腦 : : 這是交大所擁有的資源 : : 交大財金所有其他系所的支援(應數所..統研所..資管所) : : 來交大相信有心可以學到很強的統計數學跟程式能力 : : 另外我個人覺得還有最重要的是交大旁邊有清大科管所的資源 : : 清大科管的師資相當不錯..可以提供很不錯的財工課程 : : 有著兩校的龐大資源..相信走財工應該會是你不錯的選擇 : 原來科管和計財有這點關係 : 恕我不知 : 金道嫻老師原來回國去清大了 : 看來央大和清大互挖牆角 還真夠激烈 : 言歸正傳 : 交大財金好像還太年輕了 : 雖然有李正福教授坐鎮(會指導學生嗎???) : 如果不算上交大資工的老師 好像不太齊全 : 央財有幾個還蠻大牌的教授 年輕的也看起來蠻多的 : 師資陣容看起來確實很傲人 : 兩校的老師我比較認識(聽過或沒聽過) : 其他的差別就不知了 : 題外話 我很好奇現在走財工的人真的對財工要幹嘛 未來要做啥有概念嗎 : 我見過的幾個券商的財工 對程式 數學 財務都相當有概念 : 還有現在不景氣 感覺上有個夠力的老師也蠻重要的 : 一年有幾個人找的到財工的工作 沒有非凡的實力加上別人的牽線 : 是有點難度啦 畢竟業界的缺暫時應該都補的差不多了 : 當然啦 今年風控(市場風險的部份)缺很多 或當交易員也不錯 請問交易員一般是先從研究員做起嗎 還有 想當交易員對電腦程式要很懂嗎 交易員的底薪大概多少呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.127.56

12/30 21:25, , 1F
我認識的好像都沒當過研究員 應該非必要吧

12/30 21:26, , 2F
交易員問底薪就未免......