討論串[請益] 請問交大財工組與中央財金所
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓4(4推 0噓 0→)留言4則,0人參與, 最新作者ademon (Lavender)時間18年前 (2005/12/20 15:06), 編輯資訊
內容預覽:
我大學是學財金的. 甄試上這兩所學校. 我要走財工的路. 所以我知道我的弱點在於數理及資訊能力不足. 我之前有打聽過兩所各方面的優缺點. 我目前是比較想念中央財金所,但是困擾於交大也許比較能彌補我的弱點. 而且財工組似乎比較注重財務工程. 不知道版上的朋友能不能多給我一些建議. 就以下三點 幫我分析

推噓7(7推 0噓 4→)留言11則,0人參與, 最新作者utito (歡迎交流)時間18年前 (2005/12/23 23:15), 編輯資訊
內容預覽:
就這三點我覺得中央全勝交大財金所. 不過我想還是要替交大說點好話. 你本身是財金系. 相信基本財金的概念都有. 可是單就"財工"來說. 需要大量數學統計跟電腦. 這是交大所擁有的資源. 交大財金所有其他系所的支援(應數所..統研所..資管所). 來交大相信有心可以學到很強的統計數學跟程式能力. 另外

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者out (嘻)時間18年前 (2005/12/26 19:59), 編輯資訊
內容預覽:
原來科管和計財有這點關係. 恕我不知. 金道嫻老師原來回國去清大了. 看來央大和清大互挖牆角 還真夠激烈. 言歸正傳. 交大財金好像還太年輕了. 雖然有李正福教授坐鎮(會指導學生嗎???). 如果不算上交大資工的老師 好像不太齊全. 央財有幾個還蠻大牌的教授 年輕的也看起來蠻多的. 師資陣容看起來確
(還有114個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者jave1 (...)時間18年前 (2005/12/26 23:32), 編輯資訊
內容預覽:
請問交易員一般是先從研究員做起嗎. 還有 想當交易員對電腦程式要很懂嗎. 交易員的底薪大概多少呢?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 140.116.127.56.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁