Re: [請益] 請問交大財工組與中央財金所

看板CFAiafeFSA作者 (歡迎交流)時間18年前 (2005/12/23 23:15), 編輯推噓7(704)
留言11則, 6人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《ademon (Lavender)》之銘言: : 我大學是學財金的 : 甄試上這兩所學校 : 我要走財工的路 : 所以我知道我的弱點在於數理及資訊能力不足 : 我之前有打聽過兩所各方面的優缺點 : 我目前是比較想念中央財金所,但是困擾於交大也許比較能彌補我的弱點 : 而且財工組似乎比較注重財務工程 : 不知道版上的朋友能不能多給我一些建議 : 就以下三點 幫我分析看看好嗎? : 1.師資 : 2.設備 : 3.環境 就這三點我覺得中央全勝交大財金所 不過我想還是要替交大說點好話 你本身是財金系 相信基本財金的概念都有 可是單就"財工"來說 需要大量數學統計跟電腦 這是交大所擁有的資源 交大財金所有其他系所的支援(應數所..統研所..資管所) 來交大相信有心可以學到很強的統計數學跟程式能力 另外我個人覺得還有最重要的是交大旁邊有清大科管所的資源 清大科管的師資相當不錯..可以提供很不錯的財工課程 有著兩校的龐大資源..相信走財工應該會是你不錯的選擇 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.132.23

12/24 00:19, , 1F
恩 你還蠻了解的!

12/24 00:30, , 2F
結果我都沒有利用到.......

12/24 23:46, , 3F
中央財金似乎沒什麼數學跟資工方面的資源o.o

12/24 23:47, , 4F
財金所修財務工程學程..幾乎都是自己所上開的課

12/25 10:06, , 5F
隔所如隔山 在交大要找別所指導也很困難

12/25 10:11, , 6F
清大較好的的是計財系吧 科管沒啥財務教授

12/25 11:23, , 7F
樓上的..科管所計財組有聽過嗎???

12/26 17:58, , 8F
科管所計財組新進了幾個新老師,

12/26 17:59, , 9F
有一個金道嫻聽說很大咖,文章上過journal of finance

12/26 18:01, , 10F
全台灣好像只有三個上過啊

12/28 11:24, , 11F
陳軒基 洪茂蔚 金道嫻 是這三個人嗎? 有點忘記了