Re: [故事] 從亞洲的右邊到歐洲的左邊

看板CCRomance作者 (Coffee and Cigarettes.)時間12年前 (2011/09/13 23:56), 編輯推噓4(405)
留言9則, 5人參與, 最新討論串6/6 (看更多)
清潔伯伯:「我要收推車了。」 我:「可是我還要用。」 清潔伯伯:「那妳會不會去一樓?」 我:「我不知道,我是說,今晚我會待在機場,我也......。」 清潔伯伯:「跟我說一遍,我不會去一樓。」 我:「啊?呃,我......(屈服)我不會去一樓。」 清潔伯伯:「那就好。」 清潔伯伯說完推著一串推車走掉了。 我坐在推車上,正在寫旅遊計劃書。 雖然搞不懂一樓跟收不收推車的關連在哪裡, 不過,或許他也不明白有椅子不坐待在推車上幹嘛。 是這樣,凌晨一點,我正在一個牆腳有插座的廁所附近, 這個進可攻退可守的據點,我觀察很久了(對,九個鐘頭這麼久)。 一來有插座可以讓電腦整晚保持工作狀態,二來上廁所很方便, 三來這裡沒有7-11的食物香味,不會讓我每三十秒就閃過一次吃東西的念頭。 我的旅遊計劃書非常豪華,虛實交錯到一個魔幻的境界。 羅浮宮三天(怎麼樣我愛看骨董不行嗎?)、 龐畢度兩天、奧賽美術館兩天、杜樂麗橘園美術館一天(文青生活你不懂啦!) 聽歌劇、看電影、參加展覽開幕酒會、朋友的戲要演出看完還有慶功宴。 遊運河、夜覽艾菲爾鐵塔和凱旋門,大小公園、城堡、宮殿都要走一趟, 去南法曬一個禮拜太陽以後還要去北法看看英倫海峽。 重頭戲就是把親朋好友拜訪個遍,所以每個禮拜約莫有三個party加一場下午茶。 這麼緊湊的行程活生生就是《魔戒》三十秒大濃縮(還加前傳)。 凌晨三點,我興沖沖的將計劃書傳給賽德里克先生看, 他說:「妳真是一個想像力豐富的孩子!妳好棒!」 我說:「耶!」 這就是讚美的力量,即使他後來把整份計劃書改得體無完膚, 我只記得他說我想像力豐富然後很棒。 好了,說著說著天就亮了。 我到底有沒有機位,兩小時後分曉。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.193.83

09/14 00:25, , 1F
清潔伯伯好可愛啊 XD 然後推賽德里克(差點忘了打"里"!)

09/14 00:25, , 2F
先生把整份計劃書改得體無完膚... 讓我想到我的履歷 orz

09/14 00:43, , 3F
我們說好等他來台灣再一起看DVD,就在十月十四號!!!

09/14 09:19, , 4F
XDDDDDDDDDDDD

09/14 10:06, , 5F
很讚的文青生活啊 怎麼沒加個歌劇音樂會之類的?

09/14 10:09, , 6F
喔喔 看太快 推看歌劇啦.. 看了哪齣啊? 好好奇

09/14 10:11, , 7F
妳的計劃書是打算去幾天寫的?

09/14 10:55, , 8F
espana, Othello. 完全聽不懂只好自己默想經典台詞。

09/14 10:56, , 9F
oldswallow, 兩個月。是不是真的太誇張了老實說吧沒關係。