[故事] 從亞洲的右邊到歐洲的左邊

看板CCRomance作者 (Nothing Really Matters)時間13年前 (2011/08/29 14:41), 編輯推噓12(1208)
留言20則, 13人參與, 最新討論串1/6 (看更多)
自介文文章代碼為 #1EME_rXp 1. 請按 a ,輸入你/妳的id,找到自介。 2. 在自介文前按 Q ,會出現文章代號! -------------------------------------(以上請勿刪除)---- 生活瑣事請不要亂用「故事」當標題!!! 男主角:(賽德里克先生/電影導演/35/法) 女主角:(丹/學生/30/台) 目前狀態:(台法遠距中) 故事: 當我拖著二十公斤的行李以及筆記型電腦,加上一個隨身側背包, 在早上九點搭巴士*趕往機場的時候,我並不知道五月初訂好的機位已經被取消了。 事實上,沒有人知道是誰取消的。 這件事情有點複雜。五月時,透過法國的旅行社買了巴黎台北來回,廣州轉機的機票。 約莫一週後,旅行社聯絡我,由於航空公司的緣故,要我改搭另一班飛機出發, 我立刻打電話給台灣當地的航空公司櫃檯確認這件事情, 他們表示: 「喔,沒錯,你可以接受嗎?」 我想,有何不可(而有河BOOK則是在淡水的好書店大家有空可以去捧場)? 透過電話抄下訂位號碼、航班以及時間,就以為萬無一失的等著出發。 但那就是為什麼六月二十九日,我拖著二十公斤的行李以及筆記型電腦, 加上一個隨身側背包,在早上十點時站在第二航廈的航空公司櫃檯前大吼: 「你們說不是你們,他們說不是他們,難道是我自己訂來取消找樂子的嗎? 你們這種態度簡直是拿我尋開心,現在滿意了嗎?」 航空公司的櫃檯人員說: 「我可以現在幫你訂去程的位置,但是回程我這邊真的沒辦法。」(為何?) 「應該是法國的旅行社取消了你的機位。」(是嗎?) 「所以你到了巴黎以後要找他們解決回程的問題。」(好吧。)(我真好講話) 櫃檯人員在電腦上按來按去,用一些很內行的英文簡稱在交談, 其實我不記得他們到底在說什麼,但聽起來像是這樣: 「可是這樣AC沒有辦法BGO。」 「那你就用EH交叉搭配PP,我想應該可以TRO。」 用日常的語言理解,大概是: 「可是這樣牛排沒有辦法熟透。」 「那你就用小火交叉搭配鍋蓋,我想應該可以比較快熟。」(喔這樣) 總之他們點了好半天,我這邊則突然想到一件三分鐘前聽到的東西-台胞證。 到中國需要台胞證,可是我沒有。我說: 「請問,到中國轉機需要台胞證嗎?」 櫃檯人員停下一切動作說: 「那不用訂了,你根本過不去,沒有台胞證只會被原機遣返。」 (原機遣返這四個字聽起來超威超囂張) 我說: 「可是我沒有要入境,不過是過境而已,又沒有人會來檢查。」 (其實我不知道,說來嚇嚇他而已,但顯然很失敗) 櫃檯人員說: 「喔不不,你搞錯了,他們會檢查,到時候你就會被遣返,你不可能過得去。」 我還想再講些什麼,另外一個櫃台人員就接著說: 「你要是要硬闖,到時候被抓到了,我們航空公司會被罰十幾萬人民幣, 你要付這個錢嗎?」 他X的,我要是能一口氣付幾十萬人民幣罰款只為了轉機免辦台胞證, 那我一開始根本就不會訂你們家的機位還得忍受在廣州等七個半小時的轉機啊!!! *我恨搭巴士,而這不過是六月二十九日的第一次。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.192.74

08/29 16:35, , 1F
感覺是旅行社的錯,沒有提醒你要簽證,不過不用台胞證

08/29 16:36, , 2F
可以只辦一次性的簽證.不過不知廣州能辦嗎?上海是可以~

08/29 17:22, , 3F
雖然內容很生氣 但是口吻好好笑 sry

08/29 17:51, , 4F
好期待續集~~敲碗

08/29 20:02, , 5F
看到真好講話那裡大笑XD 可是感覺真的很好講話?XD

08/29 20:19, , 6F
好好笑喔!!但明明就是很生氣的事情XDD

08/29 20:53, , 7F
當初真的很生氣,又急又氣,不曉得為何現在寫來很好笑。

08/29 20:54, , 8F
大概因為我命帶諧星吧(遠目)

08/29 23:25, , 9F
原PO文筆好促咪!!哈哈

08/30 01:47, , 10F
我想推有河BOOK...

08/30 03:23, , 11F
原PO好脾氣+好有趣:D 換成是我就馬上打電話到旅行社罵人XD

08/30 11:15, , 12F
odelly,我不會說法文加上時差,就算想罵人也只能化作清風

08/30 13:42, , 13F
遇到這樣真的很火大...台灣到大陸真的很麻煩...除了要有台

08/30 13:43, , 14F
包證,之後還要加簽~記得有些機場有辦要錢的一次性加簽服

08/30 13:44, , 15F
務...以後要過境大陸也都要辦加簽...有時覺得飛機很繁瑣

08/30 19:57, , 16F
內容很生氣但是文章真有趣:)

08/30 21:58, , 17F
我怎麼覺得我還是會用英文罵很兇解心頭之氣XDD脾氣差...@@

08/31 03:12, , 18F
推一樓S大,我兩個月前在北京轉機就被強迫辦了一本...

09/14 10:06, , 19F
我上週在菲律賓差點回不來就是被取消機票

09/14 10:07, , 20F
這種事就是航空公司推給旅行社,大家推來推去