Re: [心情] 關於這個版

看板CCRomance作者 (愛我,趁青春年少)時間14年前 (2010/04/12 06:37), 編輯推噓2(205)
留言7則, 5人參與, 最新討論串5/10 (看更多)
終於又重開版了 那天我依照平日習慣打開PTT 發現CCR不見了 我不太清楚到底發生了什麼事情 但心想大概又是有人鬧版厲害 版主不得已才隱版 其實, 現在的科技進步 地球已經是平的 每個國家的人都到處跑來跑去 就連台灣人也超愛出國去玩得 認識別的國家的人 買進口的東西 或是跟別的國家的交往進而成為家人 會講別的國家語言只是多了一個能跟社會競爭的能力 這樣有很稀奇嗎??? 不太能理解為啥有人會鬧版 一直強調認識外國人就是崇洋嗎? 應該是唯恐天下不亂吧!!沒事情做吧! CCR的版友們個個都是在自己的專業都是優秀的人才 優秀的人當然會吸引更優秀的人 我想這還蠻正常的 只是剛好那個人不是台灣人 如果今天有地球有外星人的種族存在,我想跟外星人在一起那也是合理的 我想如果真有其他版的版友持不同意見 是可以好好PO文討論 但請提出可以支持你論點的理由 我想CCR大部分版友都受過國外教育 大家應該會接受不同的論點 現在不是都講求實證, 跟批判性思考嗎? 如果是謾罵或是嘲笑還是一些奇怪的語言 那還真不要浪費時間, 去找其他事情做比較實在 我目前回到澳洲唸書 網路還是一樣爛 上BBS常常我PO文到一半就斷線 斷到我的電腦也當機了 不能常PO文怎麼辦啊??? 我的版友資格不要把我刪除嘿 ※ 引述《sigon (Com-ba-de!!)》之銘言: : ※ 引述《luee (陽光下的獅王)》之銘言: : : 請記住,CCR不是一言堂,也不是每段感情都能有個好結局, : : 傷心難過時,如果想來板上說說心情當然沒問題, : : 但是既然公開說了,就要有面對各種不同評論的勇氣。 : : CCR的板友不應該是內心嬌弱說不得,不然就別CCR了吧! : : 因此,關於違規者,無論你/妳有沒有CCR,該做處置的都會做出處置。 : : 我們不會一味的包庇自己的板胞, : : 所以請不要因為回應者的想法與你/妳不同就謾罵對方; : : 同時,我們對不了解版風與規矩就亂入的評論使用者一樣不歡迎, : : 如果你/妳只是想發洩心裡的不爽快,請去恨板,這裡不接受言語的霸凌。 : 我很高興看到這個版又開了 : 在我的最愛中,我可是每天期待這裡又開張呢 =) : 版主此文章前面的東西我都同意, : 但這邊我有些話要說。 : CCR是不是一言堂?? : 開玩笑。 : 會認為CCR是一言堂的人(我沒有說是哪些人),一定忽略了他們與CCR在主 : 流社會中的權力位階。今天在社會上到底是哪些人佔據了主流論述權力??即便在 :  PTT,一個小型虛擬版的社會,又是哪些人佔據了發言者的位置,並不斷地創 :  造新的語言,去標籤、甚至羞辱與語言霸凌另一群情感經驗跟他們不一樣的人? : 如果真的CCR不需這麼遮遮掩掩(在告訴父母前總是輾轉反側),如果CCR :  真的能夠被平等地被認為只是眾多情感經驗中的一種,而能自由自在地參與各種 :  關於情感的討論,那我們也就不需要CCR版的存在,不是嗎?? : 就是因為在人數上的絕對少數,就是身處在當前主流文化中的邊緣,CCR版才 :  變成如此重要 -- 至少,它提供了一個讓共享CCR經驗的版友,可以自由自在 :  分享自己情感經驗的地方。 : 但是,弔詭的地方就在此:某些人,我說那群人是主流文化的守門人,通常為男 :  性,看不慣CCR版開張,擁有CCR經驗的人開始集結與分享經驗,甚至開始 :  發聲 -- 更好玩的是,對那群守門人而言,「翻滾文」更是他們的眼中釘與肉中 : 刺,於是,某些極端羞辱人(女性)與性別歧視的字眼通通都跑出來了,即便他 :  們自己也常「翻滾」 -- 於是,他們開始大量地跑來這個原本設計給擁有CCR :  經驗版友的空間,以明顯的或隱晦的羞辱性語言(如嘲諷與惡意模仿)去對版友 :  作人身攻擊。 :  直到他們被版主浸水桶,甚至被迫關版數天。 :  然後,這群守門人再來抱怨,「CCR是一言堂」、「不聽第三方意見」。 :  諷刺的是,到底在現今主流文化下,誰才是「第三方意見」?誰的聲音才是在這 :  個主流文化論述裡不被聽見、甚至被嘲諷與被迫消音?當這群守門人站穩了「第 :  三方意見」的位置,自詡為客觀,並想依此道德立場來指導CCR版友(尤其女 :  性版友)該怎麼感受、該怎麼愛、或至少,該怎麼「說」。對這群守門人而言, :  在這種公共論壇上公開地論如何地與異族談戀愛是完全不可以接受的,所以,他 :  們即便無法控制CCR版友該怎麼在現實生活中去愛(雖然他們嘗試如此),他 :  們也要去監控CCR版友在公共論壇中是「怎麼去談論」自己的感情(只要去注 :  意到這群守門人在看到「如何被異國男友甩/玩弄感情」的文章就拍手叫好,與 :  看到「如何與異國男友甜甜蜜蜜」的文章就出現尖酸刻薄反應的差別對待就知道 :  。喔,他們反應最大與最酸的,是「比較文」,尤其是那種出現他國戀人勝出的 :  比較文)。 :  對,我要說,他們壓根不想看到(女性)CCR版友誠實地分享自己在異國戀情 :  中的點點滴滴,包括難過的,與甜蜜的,一如所有其他的感情。他們只想看到的 :  是(女性)CCR版友的懺悔錄:哭訴著自己的昨非今是,自責過去交往異國戀 :  人的愚昧不堪。 :  所以,到底,誰才是真正的「一言堂」?誰才是不願與不想「聽第三方意見」? :  站穩(假)客觀立場,仗著人多勢眾,假借建第三方之言,(透過有意無意又似 :  有似無的汙衊性語言)行消音之實,這不是真正的「一言堂」是甚麼? :  只不過是包裝過後的語言暴力罷了。 :                                 Masaki :   :   :   :   : : 最後,感謝這一陣子協助重建的板友, : : 來信打氣的板友(希望有機會看到你們/妳們現身板上), : : 與以行動支持的板友(不過不要去別板引戰喔)。 : : 我很喜歡CCR,也希望這個溫馨舒適的同學會能夠一直這樣開下去。 : : 嗯,寫完了。 : : 我也想知道大家有什麼感想,不要害羞,來說說吧! ^^ : : 又,倫敦板聚照樣無誤舉行,歡迎來參加! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 124.171.176.139

04/12 06:39, , 1F
居然從寫文到PO文網路都沒斷線謝天謝地
※ 編輯: a9011299 來自: 124.171.176.139 (04/12 06:49)

04/12 06:43, , 2F
我家網路最近也很不穩,真是傷腦筋…orz

04/12 06:45, , 3F
我也很驚訝我寫了三個半小時居然沒斷線..

04/12 06:51, , 4F
複製貼上就好了

04/12 07:20, , 5F
試過了!!變成亂碼完全無法判讀,應該是跟

04/12 07:20, , 6F
我的電腦有關

04/12 08:00, , 7F
打文10分鐘就存一次暫存(ctrl+x =>w)