Re: [閒聊] 小事

看板CCRomance作者 (該隱。要爆肝了我 = =)時間15年前 (2009/03/18 03:06), 編輯推噓4(407)
留言11則, 5人參與, 最新討論串12/12 (看更多)
※ 引述《annalise (**estou aqui**)》之銘言: : 看到Rose這篇,就讓我想到剛剛半小時前才發生的事情... : 稍早,我們和朋友吃完晚餐後,就在等公車回家. : 因為人很多,所以我們坐到最後一排五人座的位置. : 旁邊有兩個女生一看到小朋友坐過來,就開始講英文. : 但是是每句中文後再加一兩句簡單英文, : 眼睛也一直瞄過來. 說到這個也想到一個很最近發生的經驗 我跟我家老大剛從台灣探親回來 我們在台北的時候有一個週末想說搭火車去鶯歌老街逛逛 我們就從板橋車站打算搭車到鶯歌 買了票坐在月台等車的時候 原本好好的,後來來了一群大約國小國中年紀的小女生 一群人原本打打鬧鬧地走過來 一發現我旁邊坐了個外國人之後講話就一定要夾雜一兩句英語 Orz 像是「... 對啊,last night 我看那個殺好大在 TV 上....」 或是「... 上個星期我們 teacher 說下次月考如果全班平均沒有到 eighty 的話...」 那種感覺其實很不舒服 因為可以很明顯的感覺得到她們是要說英文讓我們聽到 可是又不是正面跟我們交談 就這樣站在我們面前繼續吱吱喳喳下去 直到最後我們我家老大終於受不了,直接就起身換到月台的其他地方等車了 = = : 後來我跟小朋友被"盯"的很不舒服, : 就開始講起我們的"暗語"-法文 : (平時如果我們有秘密不想讓別人知道, : 法文就會變成我們的"暗語") : 結果兩個女生大概以為我聽不懂中文吧... : 就開始用中文大放厥詞的批評起我們... : 當著我們面前討論我的外貌+外國人blah blah blah.... : 還一直在猜我們到底在講些甚麼... : 小朋友看我快發怒了,就很努力在"安撫"我... -- 各有滋味不同 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 213.113.121.99

03/18 07:38, , 1F
這我也碰過說..Stolt來時..坐捷運也有國/高?中生跟他

03/18 07:39, , 2F
聊天....

03/18 10:00, , 3F
其實國小國中的小女生們 應該只是想說難得可以學以致用吧

03/18 10:01, , 4F
應沒有不懷善意啦 笑笑就算了 妳不覺得那樣講話很好笑嗎XDD

03/18 10:02, , 5F
我受不了正常人講話硬是要參英文......不蘇湖

03/18 12:53, , 6F
對不起樓上 我不是正常人 (哭)

03/18 13:28, , 7F
噗~是是是~我也想當”非正常人”啊!XDDDDDDD

03/18 18:03, , 8F
我覺得是,如果要練對話,很歡迎啊,大方一點走過來對我們說

03/18 18:04, , 9F
就可以了。可是明明不對著我們說話卻又要硬夾雜英文聊天

03/18 18:05, , 10F
那種感覺就像是擺明了「嘿我注意到你囉而且我也會說英文喔」

03/18 18:06, , 11F
這種既直接又不直接的態度,只讓人覺得不蘇湖.. ~_~