Re: [請益] 約女生出去 叫女生自己付錢好嗎?

看板CATCH作者 (女人該像貓)時間10年前 (2014/03/01 10:52), 編輯推噓4(4013)
留言17則, 5人參與, 最新討論串5/7 (看更多)
※ 引述《endurant (阿傑)》之銘言: : 約女生出去吃飯看電影 : 開車 去他家接她 停車(收費) : 電影 : 我 : 停車費 : 大概一人一半 : 油 : 我 : 吃飯 : 輪著出 我大概七成 : 雜物 : 小玩具 小吃 : 我 : 有一次看電影我心血來潮 說上次我請你看電影 : 這次換你請我看電影了(因為他也沒有要付錢的動作..)~ : ~結果我看女生好像遲疑了一秒... 但還是有出 : (我當然下次會請她看),只是這樣是不是不太好阿...@@ : 雖然說我薪水大概是他兩倍... 假設一個男生在追我, 狀況A-我喜歡他 不管對方決定要怎麼付錢,只要不是擺明坑我把我當信用卡用, 我一定都會對他癡癡的傻笑說好~(The End) 狀況B-還沒喜歡上對方,只是想要給彼此機會看看而已 狀況B-1 原本就是朋友(有電話FB,彼此要互揪吃飯看電影不尷尬!) 一人一半或輪流互請都可以。 狀況B-2 原本就認識但未達好友標準的點頭之交或陌生人 一人一半,或是對方請客。 除非對方是以認識朋友為基準來靠近我, 不然你明明就是在追我,憑什麼要我請客。 另外,一開始的約會模式決定了一切,假如一開始我要掏錢對方都阻止我的話, 後面突然怒罵我為什麼都不主動分攤,我可能會給對方白眼外加當笑ㄟ 誰讓你一開始愛裝闊。 我不確定你們目前是什麼樣的關係,但以我跟異性相處模式 如果是朋友,一人一半。好朋友,輪流互請,但通常男生搶著請客居多。 忘記補充,我不是正妹,沒有一打人在我後面排隊,也沒有無數的工具人搶著請我吃飯。 但很糟糕很糟糕的是,雖然這可能只是我個人的逆麟, 我非常討厭對方以這次他請客的名義來強迫我下次請回去,幹!我寧願一人一半。 我跟你有那樣的交情嗎?為什麼你請了我,我就要請回去啊~ 如果我不請回去就不開心的話,那一開始就不要請我啊,要求回報的不叫做請客叫交易吧 你要約人家看電影,要嘛就事先講好一人一半,要嘛你就大方一點你請他 請客這種東西要當事人心甘情願主動開口付錢才叫請客, 人都約出來了,然後到了現場開口叫對方請客,我覺得那叫詐騙。 "欸~上次我請你的,這次換你請 >.^~啾咪" 上面這句不是不能講,可是那只有超級好朋友 (老實說,我覺得就算是好朋友等級都很危險) 或是已經是情侶夫妻的感情等級才會讓聽得人覺得那是一種情趣 還在追求階段的冒出這一句,我只想翻白眼回他"你哪位?" 下台一鞠躬~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 68.190.229.165

03/01 11:00, , 1F
我想借標題問一下 我約喜歡的男生出去 可是每次帳單都被

03/01 11:00, , 2F
對方搶走 怎麼辦Q^Q

03/01 11:12, , 3F
啊?這很好啊,要嘛他也喜歡你,最差他也是有在把你當女生看

03/01 11:14, , 4F
反而會答應讓我請的男生,通常都把我放在純朋友區(遠目)

03/01 11:21, , 5F
要不你ㄋㄞ一下"每次都是你請我,感覺很生疏,這次換我請你嘛

03/01 11:21, , 6F
如果已經在曖昧了,就直接小惡魔模式啟動

03/01 11:22, , 7F
幹嘛一直請人家,好像我是你女朋友似的,不怕人家誤會嘛?

03/01 11:23, , 8F
我只能說互動超曖昧 他也知道我喜歡他 可是他....無解Q^Q

03/01 11:28, , 9F
如果小惡魔模式,他沒有回你"那你想當我女朋友嗎"之類的反應

03/01 11:29, , 10F
那~就只能劃清界線拉鋸戰,要嘛就交往,要嘛乖乖當朋友

03/01 11:30, , 11F
朋友的線要拉好,對方都知道你喜歡他還故意曖昧,

03/01 11:31, , 12F
單純享受曖昧的機率很高啊

03/01 14:04, , 13F
推分享女生的想法 值得參考 XDDDDD

03/02 11:07, , 14F
所以對方阻止你掏錢包幾次,你就要吃他一輩子了?

03/02 11:08, , 15F
當事人心甘情願主動開口付錢才叫請客,我很認同這句

03/02 17:11, , 16F
討厭對方以這次他請客的名義來強迫我下次請回去+1,不如一

03/02 17:11, , 17F
開始一人一半就好了。