Re: [分享] 關於最近熱門議題

看板CATCH作者 (00994411)時間12年前 (2012/07/22 14:37), 編輯推噓0(004)
留言4則, 2人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《LSisGood (真命天女症候群)》之銘言: : 分享原由:爽 講個我幾年前在西伯利亞聽到的童話故事 各位應該都聽過金銀斧頭和樵夫的童話故事吧? 故事裡湖中仙子為了獎賞誠實的樵夫把 金銀斧頭也送給了他,然而,這故事還沒有結束.... 那一天,湖中仙子有事出遠門,但是賞善罰惡的大事不能耽擱啊,於是呢,她就把這個任 務交給了她的妹妹 - 代班湖中仙子,並且告訴她若有相同事件發生,務必要給予考驗及 獎懲。 (代班)湖中仙子很高興的答應了,心想老姊難得出趟遠門,終於換自己當家啦! 於是她盛 裝打扮等待凡人出現。果不期然,很快的有個樵夫來到湖邊洗滌,一不小心也把斧頭掉進 水裡,(代班)湖中仙子這時很神氣的出場了,並且問道: " 啊呀..我是湖中仙子(省略代班),你剛剛掉進湖裡的是這個嗎? " 說完,仙子拿出亮閃 閃的銀斧頭。 " 不是 ..這不是我的斧頭 " 樵夫唯唯諾諾的說,嚇死了,水裡冒出一個人,這種事情活 大半輩子第一次遇到! " 啊呀呀..那是這個嗎? " 說完,仙子又拿出一把亮閃閃的金斧頭。 " 也不是耶.. 我用來砍樹的只是一把鐵斧頭 " 老實的農夫說。 " 你確定嗎? 你真的真的確定嗎? 這金銀斧頭..拿去換錢也可以買很多把鐵斧頭喔" (代 班)湖中仙子不死心的繼續誘惑樵夫。 " 這... 可是,那真的不是我那把斧頭啊.." 樵夫無奈的說。 " 喔...我知道了...我知道了!!" " 你從別的樵夫那聽到從我這騙金銀斧頭的方法吧? 滾~~什麼金銀鐵斧頭都不會給你!! " 講完就把瞧夫轟走了 一個月後,正牌仙子回來了,妹妹很開心的迎接她,並且要告訴姊姊這一個月她殷勤"賞 善罰惡"的事蹟時,只見正牌湖中仙子抓狂大叫: " 妳是怎麼回事啊? 這方圓百里的樵夫通通沒斧頭砍樹啦!!! " : 你要說是「仇女」,我說你太偏激,我也「愛女人」阿~XD : 後來小弟就變通一下,換個方式加了「自我保護」和「停損」 : 「女人」阿,我懷疑你愛的到底是「傻子」?還是個「心機鬼」? 你的情況是每個人都存在的,渴望愛跟怕被傷害的矛盾 而且不論你把外面世界看的多黑暗恐怖,在你內心深處仍有塊乾淨純潔的渴望 你還是渴望被愛,你還是想要在這污濁塵世中找到一個能救贖自己的善良 但我必須提醒你:如果你是這樣,你就該對人性有信心,你就該抱持善念和寬容 去看待他人 那麼你才有可能找到符合你理想的對象 不然,這世上也有很多女人抱怨壞男人一堆,好男人都死了,你能贊同他們的觀點嗎? 這些人也是閱人無數,但無奈她們也是遇不到救贖自己的人 很可能這些人所處的環境真的不好,又或者,這些人並沒有那個智慧,讓自己從過去 失敗的經驗中成長,他們只專注在「自己認為是問題的問題上」 這些人沒有察覺到,這些戲碼的場景有變、男主角有變,但唯一不變得就是自己, 然後不斷的讓歷史重演,最後也烙下這世上好男人不是死了就是...之類的說法 性別換過來也是一樣啦。 最後我只是要告訴你,事情無關誰沒有看清社會現實,而是你要抱持什麼態度去面對 還有,你能不能在失敗中成長,而不是無止盡的歷史重演 而我認為,就因為你對愛情仍有渴望,你仍希望被愛情救贖 所以你才應該抱持正面的態度去看待它 不然,就算你成了代班仙子,證明了這世上多數女子都配不上你 .... 那又有何意義? 你可以去想一下這個問題的答案,以備十年後你又問起自己這個問題使用 繼續當個賞善罰惡的仙子,繼續孤芳自賞,等待那個永遠不可能出現的純潔救贖你? 還是摧毀它,反正你沒什麼能損失了,然後重新創造一個讓你舒適的世界 你當你自己新世界的神? 因為我不是走這路線的,我沒辦法告訴你怎樣可以讓你爽 不過 你還有別的選擇,你沒看到的,如果這兩條路都不是你願意走的話。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.187.134.185

07/22 14:48, , 1F
Zzzzz

07/22 23:03, , 2F
謝謝L大建議我會考慮^^,對愛的渴望和怕被傷害是初心者的

07/22 23:04, , 3F
心理狀態,現實主義派是要你「實際」,終極目標是「生存

07/22 23:06, , 4F
」,怕傷害那就等著被淘汰吧,自我療癒才是真諦!!