Re: 好想哭啊,追尋真愛這麼難嗎?

看板CATCH作者 (觸摸天頂的羽翼)時間13年前 (2010/09/17 23:57), 編輯推噓6(6010)
留言16則, 10人參與, 最新討論串4/9 (看更多)
雖然這篇已經有小逸大回了很好的文章,不過我還是想表達一下男生的觀點。 畢竟某些地方,由男生來露骨點講可能會比較清楚直白。 ※ 引述《g3sj31u3 (我就是史努比)》之銘言: : 謝謝大家給我這麼多建議 : 我雖然感到些微受傷,但是我覺得沒有知道自己的錯誤的話 : 永遠不能進步啦,永遠就在ptt哭哭這樣 : 所以我願意把我的情況再跟大家說說,請大家看看我哪裡要改進提升 : 其實我說的真愛,我以前是真的會相信那種:命定的戀人 : 可是我現在的想法(也許我之前的文章不夠仔細,所以大家誤會我啦) : 我是希望從朋友開始互動,多了解然後"願意跟我一起互動下去發展出來的戀情" : 不知道我這樣的想法,是跟大家建議的一樣嗎 : 總之就是我現在知道,是要兩人互相繼續發展下去, : 從未來可能不知道,但是至少現在是不錯的朋友,看未來之間有無緣分 : 因為我之前互動的男生 : 先講我不喜歡的好了,常常男生約我出去,我會出去的男生是我對他蠻有好感的 : 可是後來我會不喜歡,是因為他說了某些的想法或是行為,讓我反感 基本上呢,要找到一個各方面都不會讓妳反感的人本來就不多, 更何況好貨色總是隨著狩獵範圍變窄而迅速減少, 要知道,好男人通常也是很不容易分手的人, 畢竟所謂的『好』不是一開始就好,而是很會跟別人磨合, 也就是彈性很大,通常戀情都能維持較久。 所以呢,其實隨著年紀越來越大,內外兼具的好貨色早就被其他人牢牢握在手中, 有時候真的必須考慮一下將標準下降。 : 譬如說有個男生,我問他以前學生時代的朋友都有在連絡嗎? : 他回答"朋友喔,不要比較好,因為會來聯絡你的,都是來跟你借錢的" : 我很不喜歡他這樣的思考,因為我喜歡交幾個知心朋友,人需要朋友的 : 然後有次跟他出遊,我說我要上洗手間,他說到(菁桐)車站再上吧 : 結果到了(菁桐)車站也沒給我上洗手間的時間 : 我一直到了台北車站才又跟他說我想上洗手間 : 他回答"厚...毛病真多" : 後來我就不想跟他繼續互動下去了 -__-''' 這個就真的太差啦XD : 真的不想啦 : 我很容易被一件事或是一個觀點然後對這人翻盤 @@ : 後來有個小我兩歲的弟弟追我,人不錯,我覺得可以先當朋友 : 我的設定是"先當朋友" 因為沒有男女朋友的感覺 : 但是出去第二次就想搭肩,牽手,我技巧性地撥掉了很多次(就是他企圖搭了很多次) : 我這人很不喜歡不熟的人對我身體上有碰觸,所以對他已經不滿 : 然後回家之後在msn跟我講"下次出來你要把頭髮放下,你放頭髮比較好看" : 我回答說謝謝他的稱讚,但是天氣很熱比較想綁頭髮 : 他回答"那你先綁起來,到了比較涼的地方再把頭髮放下來(給他看)" : 我還沒有到南女朋友交往的地步,但是他好像已經自動設定了戀愛模式了 : 於是我又翻盤了 @@ 翻桌~~~~ : 再說不喜歡我的好了 : 先是一個男生約我出去四次,我那時比較呆 : 那是第一次跟男生去互動(分手之後第一次喔) : 我當然就很自然地抓著我的小鹿撞牆 : 有次他看到我在玩手,他就說把我的手給他保管 : 就跟我十指緊扣了 @@ 非常久的時間 : 好,我就非常認真的問他...我們是要交往嗎? : 他回答"我剛剛只是要幫你保管手而已" : 後來他就不見了 : 躲躲藏藏又跟我陸續連絡而已 這邊我只能說,以我男生的觀點, 妳太快滿足他了。 以我來說,當我在經營曖昧期的同時,一方面也是再追求某種類似『征服慾』的感覺。 當這種慾望一下子就被滿足的同時, 就會開始考慮實際上與妳交往之後的事情, 如果在這時候妳不是外表真的很亮眼,而我又還不夠了解妳內在的優點, 就很可能會忽然冷靜下來,覺得『她條件又不是很好,我追她幹麻啊?』 : 所以證明我被騙了,奉獻了我的雙手守了七年的貞潔 : 我真是好傻好天真,我有真心喜歡他,曾經為了他痛哭好幾次 : 但是真笨,才出去幾次就愛死對方了,只因為他跟我十指緊扣半小時 : 後來我又跟他有些互動,但是我知道他對我不真心,所以就放掉他了 真心不真心,往往不是二元論。 很多人交往前不真心,只是看外表交往,交往後卻逐漸的變得真心。 因為在相處的過程中,我們也會逐漸發現對方的優點。 同樣的,分手也是相同的理由,在相處的過程中,我們逐漸發現對方的缺點, 最後終於決定要分開。 : 失聯四個月之後,居然前一個月又自動傳簡訊給我,我當然不理會他 : 想叫他去吃屎比較快 : 另外有個男生,聯誼認識,姑且叫他電影男,在網路上跟我非常殷勤的對話,對我非常好 : 大概互動兩個月,結果一次出去看完電影就 : 失聯 : 我當然知道他對我沒興趣,但是不知道為什麼,我感到我是很糟嗎? : 出去跟我看完電影之後就不見了,郎勒? : 我後來猜說是我自動讓他付電影票,因為他刷卡之後我就直接說謝謝他請我 : 哈哈哈,電影男不喜歡女生佔他便宜,這是我給自己的一個原因,只好這樣咩 如果是以我的觀點,我會說,男生第一眼絕對是看外表, 至於他到底是看外表,還是看相處,我個人認為啦.... 通常以男生這種禽獸來說,除了外表還是外表, 看到內在前,一定會先看外表。 才第一次見面,當然是外表被判不及格所以出局。 : 後來遇到一個,我剛開始對他外表不是很有好感 : 因為老實說真的不帥,是我以前看了會逃走的型,但是會跟他互動下去,我也不知道 : 就是會想跟他聊天,有事情有想找他分享的衝動(但是都沒打電話 我不敢) : 相處之後,覺得他內涵很好,聊天也很愉快,就在我心中加分加分 : 第一次去看電影是他約我,那時候是初次見面 : 第二次出去是之前講好一起去看展覽,覺得整天都很愉快,像好朋友這樣 : 他還會陪我坐到捷運站,跟我撘同一路公車(只是他先下車) : 第三次出去他約五看電影,但是可能是晚上大家工作完很累,他一直說好累 : 不過我自己覺得很開心啊,他也一直有找話題跟我聊,我覺得一切都很好啊 @@ : 第四次出去是我臨時說要去參觀某建築,問他要不要去,他說好 : 我們都是兩三天才msn一次,但是我覺得ok : 不過第四次出去之後我就發現他冷淡了,在臉書上還跟他朋友說要幫他介紹女生 我只能說,男生的好感有時候只是一時衝動。 要如何把握這個『一時衝動』, 藉著『一時衝動』來讓他逐漸發掘妳真正的優點, 靠得就真的是『肢體接觸』與『曖昧』。 我寫了很多文章都叫男生判斷『肢體接觸的距離』, 淑不知,其實真正高手的女生,根本就是拿『肢體接觸的距離』把男生耍的團團轉。 為什麼說女追男隔層紗,最主要的原因就是,男生的肢體接觸距離相當寬, 外顯的經界範圍也很小,但是心理中實際上的距離卻跟女生差不了多少。 因此女生『超線』的肢體接觸不只不會讓男生反感,還會讓我們這群『禽獸』心癢癢。 : 我試試看主動跟他連絡msn,但是他都很冷淡,有回我msn是沒錯 : 但是自此之後就沒有主動丟我了 : 我也不知道為什麼....我還在想,是我那天說錯話了嗎?是我那天穿了短褲嗎 : 穿短褲看起來很不正經嗎?我做錯什麼了為什麼他不跟我互動了? : 我對他好感劇增,但是我想他對我好感是遞減吧 : 我也沒有馬上就要跟他交往的意思 : 只是我很難過為什麼不跟我互動了呢?我覺得我很願意跟他互動啊 : 我po這篇的第一篇文章,就是想到這樣的心情寫下來的 : 但是我知道他是對我沒興趣了 : 所以我想,不再主動聯絡好了,男生都沒興趣了咩 : 其實我現在正設法讓心情順其自然下去呀 : 請大家給我建言 : 謝謝 最後,我相信原po的問題除了打扮可以再加強一些以外, 最重要最重要的問題就在之前原po也提到了─ : 所以證明我被騙了,奉獻了我的雙手守了七年的貞潔 從這點看來就知道,原po太跟男生相敬如賓。 而就我所知,即便是宇宙無敵超級大正妹, 只要跟男生的肢體接觸距離太遠,太容易因為肢體接觸的距離而不高興, 通常都會被歸類到難搞、很難追、不好相處,這些類型中。 我有一個朋友真的長得宇宙無敵超級正,但是她就因為這個原因所以男朋友超少, 追她的男生不是沒有,但大都見面一兩次之後就放棄。 直到有一次,她在被個壞男人耍了之後對我說─ 『牽手,其實也不能代表什麼......』 聽了這話,我知道,女魔頭終於覺醒了。 --

09/18 00:02, , 1F
這篇是...備份嗎?XD
這篇是...在修文中XD ※ 編輯: crystale 來自: 74.115.5.48 (09/18 00:32)

09/18 10:44, , 2F
如果第一次見面男方就要求牽手,拒絕他也算難搞嗎?第一

09/18 10:50, , 3F
次見面耶,他是什麼樣子的人都不知!

09/18 11:51, , 4F
不覺得還沒很熟 就可以肢體接觸 當自己是情聖還是金城武?

09/18 12:13, , 5F
大部分男生都不會『要求』,而是會直接做。

09/18 12:15, , 6F
可以拒絕,可以不高興,但是不要想太多。

09/18 12:16, , 7F
文章中我有寫道是說『太遠』跟『太容易生氣』

09/18 12:16, , 8F
不是指一般狀況,而是連熟了之後也這樣就會感覺很難搞

09/18 14:19, , 9F
推這篇 蠻了解男女生擇偶的條件

09/18 15:24, , 10F
我常遇到第一次見面就貼過來的男生耶....

09/18 21:04, , 11F
以男生來說,這篇真是中肯到了極點~~

09/19 00:05, , 12F
會"要求"肢體接觸的男生是還太嫩了.......都嘛直接作

09/19 14:18, , 13F
我是會很怕被女生接觸...突然有女生靠近我會嚇到.......

09/19 14:18, , 14F
因為從來沒有和女生這麼接近過..............會很不自在

09/20 10:15, , 15F
男生除了外表還是外表....是膚淺的動物 = =(男

09/20 10:16, , 16F
我覺得是比例吧 有些男生可以到外內在比可達1:1