Re: 好想哭啊,追尋真愛這麼難嗎?

看板CATCH作者 (栗鼠小逸)時間13年前 (2010/09/17 20:07), 編輯推噓34(3405)
留言39則, 37人參與, 最新討論串2/9 (看更多)
我是一個女孩子 或許能給你些女生的想法? 但是我講話一向都比較直 希望你不會覺得受傷 首先 男生跟女生上版來問問題 最明顯的差距就是 女生講述問題的時候 她們會很"感覺傾向" 我常常看女生寄了五六千字的信給我 詳細敘述了所有的感情過程 雙方性格 自己的心路歷程 但是竟然沒有說:"我到底想要什麼?" 所以我常常看完了一篇綺情纏綿的真實愛情小說 ...然後搞不清楚女生是想分手呢?還是想挽回 這種感覺傾向做事情的態度 在感情裡面會出一些問題 (容後再談) 妳這整篇文章 有一樣的問題... 我除了看到妳很想要有個男朋友 然後還是真愛限定之外 我只看到妳的挫折跟無力 妳沒有問大家 我該從哪邊改變 (有些女生會希望增加自己的吸引力... (擴大交友圈... 等等等等 妳要把問題限縮下來 才會有比較明確的答案 至於男生問問題 他們最大的錯誤就是"相信事情一定會有一個最短途逕的最正確解" 所以當出現問題跟狀況的時候 面對整體事情 他們只想處理其中的事件而非情緒 思考非常電動傾向 什麼怪物要用什麼招數轟殺 旁人分析的很多東西 例如說女生的思維 為什麼會產生這樣的情緒 他們可能會認為 這不是招示 沒有意義 我不要聽 orz...結果你只能嘗試著把事情寫的很像攻略.... 好 那接下來我假設你的問題是跟提升魅力有關 慢慢往下寫 ※ 引述《g3sj31u3 (我就是史努比)》之銘言: : 我是一個今年28歲的女生,工作也四年了 : 工作穩定下來之後,就想好好找個對象 : (距離上一段戀情也七年了) 我覺得 這邊看到的問題點是 七年 妳上段感情 是21歲的學生戀情 學生戀情 比較容易有浪漫的事件 美麗的思維 不管妳的對象是不是學生 都一樣 學生時代 是比較不會有一種工作後的心靈耗損感 (光是遇到爛老師的比例工作後遇到澳客 爛老闆比例 還有面對的心境也完全不同) 談起戀愛 是有餘裕的 工作之後 往往戀愛是要等到有餘裕才能談 況且你上段戀愛維持多久? 這也是個問題 所以身分轉換之後 妳是不是沒有辦法在這樣的年紀談"妳認定是戀愛的戀愛" 跟這樣沒有時間餘裕跟心靈空間 : 然後結婚,生子 : 看著身邊的人常常伴侶替換,或者好不容易尋覓到真愛 : 覺得感情好像對於別人很容易找到似的 ^^^^^^^^^^^^^^ 囧>那是因為很少會有人跟人講""哇靠 我好不容易才交到男朋友的咧"" 戀愛原本就不是一件簡單的事情 關於EQ 關於溝通能力 這些東西其實都是長期累積 而且 真 愛 不 是 找 到 的 再來一次 真 愛 不 是 找 到 的 是有一個願意跟你一起嘗試的人 一起打造出來的 如果真愛是找到的 那意思難道是 找到之後就一切完畢 沒有任何需要磨合 需要改變的地方? 公主跟王子從此過著幸福快樂的日子? 囧>想演浪漫童話??? 乖...要演童話至少挑個現實點的劇本好嗎? 例如說光良的那種... (很浪漫啦~~~因為有一邊即將掛了咩) : 對於我 : 卻常常遇到狀況就是 我喜歡對方對方不喜歡我 對方喜歡我我不喜歡對方 建議你最好講詳細一點 不然版友根本不知道發生了什麼事情 妳要知道 這樣的狀況 大家只會認為妳眼界高 (可是這有時候是複合性問題啊orz) : 去年底我每天禱告,祈求上帝賜給我真愛,真正的婚姻對象 Orz... : 今年初開始陸續認識了很多男生,有我喜歡的,也有別人喜歡我 我卻不欣賞他 : 一直到現在,覺得很氣餒,老是不順利,認識很多人,也嘗試著來往互動 嘗試互動來往到什麼程度? 單獨出去吃個飯? 單獨看個電影? orz這樣如果就被妳當作 學習戀愛 嘗試戀愛的互動... 我就不知道該說是道行太淺 還是沒開竅了 妳要把跟男生單獨相處 當作一件正常的事情 如果只是單獨互動 就馬上被妳拉到戀愛評分表 愛情天平上面開始秤啊秤 妳自己會限死掉自己很多的路子 保持女性的溫柔姿態跟魅力 去跟男生做正常的互動 妳才會了解那個族群是怎樣的一種生物 注意一下 通常異性緣很好的人 桃花不斷的人 不論男女 通常都有還不錯的異性友人(而且真的只是友人) 妳自己的心要寧 外在行動卻可以進取一點 女生最怕的就是外面表現的很安靜 內心不停的評分 苦惱 打算 唉呦我愛不愛他 唉呦他愛不愛我 唉呦怎麼人不見了 : 大概從今年初到現在有認識大約9個男生了,互動過的,但是都是失敗 : 有朋友說我命格中缺金,所以不容易吸引異性,就算有,也是不容易維持 : (我是比較傾向基督教,但是又基於好奇所以聽朋友論命) 囧> : 我聽了覺得很難過,難道命中注定 沒辦法有一段安穩的感情嗎 講真的喔~~~~很多算命的跟我說 我的命盤很特別!!! 我的命盤應該13歲就掛了XD 那請問一下現在打字給你看的是鬼嗎? : 一時之間不知道要該用什麼態度和想法去面對人生 : 明年就是29歲了,虛歲30 : 昨天在晚上上課(自己去報名的學習事物課程)時 囧> 其實我不太擅長面對那些非常認真學習才藝 插花 語言 瑜珈 舞蹈 然後一邊哀號說自己沒有男朋友的女生 為什麼呢? 因為她們都相信了 "我正在自我提升" "我超級美好的啦!" Orz 很多女性取向的才藝 對男生來說 沒有太大意義 妳心目中的自我提升 跟他們眼中的魅力 沒有太多關係 太多女生把提升魅力跟自我感覺良好混在一起 去學東學西來當作魅力提升 那種東西叫氣質提升 跟魅力直接關聯性很低 去聽一堆心理學演說 看一堆催眠性勵志書籍 來告訴自己 我很好 我要珍惜我自己 我是美好的 ...有沒有注意到大部份這種女性向的鼓勵文學書籍 都只有告訴你 "妳很好" "妳是獨一無二的" 卻沒有告訴你 什麼叫"好" 什麼叫"獨一無二" 沒有告訴妳 什麼價值是會被重視的 也沒有請你評估好自己的力量 知道自己有什麼力量該去發揮 該去殺掠 : 又被學員揶揄說快要30歲了,你要小心喔 : 可是我又不是沒有在努力!!!我又不是沒有在努力!!! ~~~請問您的努力 是正確的方向嗎~~~~ 不是正確的方向 那也不算努力喔 算浪費精力喔 : 我很努力聯誼,從一次又一次的相處之中,修正自己跟男生的相處做法,有人介紹就去看 : 可是就是還沒有遇到那個對的人啊 我有什麼辦法~ : 覺得很無奈又難過,好像我快完蛋一樣 : 想抗拒他們這樣的說法,但是卻又悄悄地不知不覺認同他們的想法 : 可是 雖然我很著急,但是總不能亂找對象呀 我建議的東西 其實這個版上有寫過幾篇了 都是女生怎麼提升魅力 追男生的東西 先看完 有問題 妳再回在版上 6/13 tuanuu R: [請益] 怎麼搭訕男生啊? m18 6/16 tuanuu □ [分享] 女生如何追求男生?如何倒追?! 這兩篇都是比較技術性的東西 另外 給你三篇我回過別人的文章 4/18 tuanuu R: [請益] 該怎麼增加自己的吸引力? 4/19 tuanuu R: [請益] 該怎麼增加自己的吸引力? 3 m26 4/22 tuanuu R: [請益] 該怎麼增加自己的吸引力? 那個女生的問題跟妳很相近 所以東西也很類似 我其實最近有寫新的 給女生看的東西 但是因為一些原因不好發在版上 等你把這些看完了 我們再來慢慢聊 : 在上班的路上,邊想就邊更難過了.......好想哭喔 不要哭 哭了心會慌 妳可以因為自己努力過了而哭 不要因為感覺茫然而哭 魅力之於女人 往往只是睡著了 喚醒就好 並不困難的 -- ─── ───────□────── ────┼ │ 避免有廣告之嫌疑 就此拿掉部落格連結 以示對此版的尊重 │ │ │ tuanuu │ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.240.174.154

09/17 20:10, , 1F
話說我也記過五六千字的信騷擾版友~(難道我雌雄同體)

09/17 20:31, , 2F
推~

09/17 20:39, , 3F
推~

09/17 20:43, , 4F
推~     感謝照顧長id

09/17 20:52, , 5F
耶~

09/17 21:01, , 6F
哇嗚,我想我朋友應該很需要來看看這篇...Good

09/17 21:04, , 7F
推~

09/17 21:31, , 8F
我也很喜歡少女時代>/////<

09/17 22:23, , 9F
推~

09/17 22:39, , 10F
總覺得男性也適用 就借我用用吧!

09/17 23:37, , 11F
學習語言這招對我好像有點用XD

09/17 23:38, , 12F
最近喜歡上的女孩子都是會三種外語的XD

09/17 23:53, , 13F
推真愛不是找到的 是互相的磨合

09/18 00:08, , 14F
不過看原po後來發的文... 這篇完全被無視了 = =

09/18 00:50, , 15F
逸大用心 必屬佳作~~~~

09/18 02:38, , 16F
只能推了~ good~