Re: [議題]如何帶給別人力量

看板CATCH作者 (雨過天青即是自由處)時間17年前 (2007/05/05 01:08), 編輯推噓9(900)
留言9則, 9人參與, 最新討論串3/6 (看更多)
我要你陪我坐在漆黑之處,而不是坐在光明處指導我脫困。 傷口不會按預期的癒合,它有自己的方式,自己的節奏。                          <給山姆的信> 商周出版 -- 我想說的,上面兩句話都說完了。 「生命的厚度,與外在能力或物質成就常常無涉,而與愛的付出和感受力成正比。」 這是我老師和我說的一句話,而他也說無聲的擁抱力氣最大。 我覺得就是一種生命的體會吧 有著那樣的感受力 試圖去與他人共感, 你能夠情不自禁的了解對方的處境 給予他支持就夠了 "會自殺的人 通常是無望。但沒有人會聽搖滾樂 自殺的。因為搖滾給人力量, 讓他們知道他們不是一個人,有很多和他們一樣孤獨痛苦的人在努力著" 上次看一個有關搖滾的紀錄片 他這樣說。 所以對我來說 什麼是力量 就是一種歸屬 一種安心 一種 其實你可以的 千萬千萬 不要放棄自己 那你會記得什麼話?說的出什麼話 通常和感受力的大小有關 這世界不缺少美,只缺少發現。我們不缺乏力量,只是缺乏一種喚起。 一種原來我不是一個人 原來 我還能夠做些什麼的喚起。 一不小心說太多了,就當做分享吧 當做我我沮喪時會聽的兩首歌 我也曾經也這兩首歌來勉勵過當考生的學弟妹。 難過的時候 想想這兩首歌 一首是張懸唱的 I shall belive 她的話語 有一種不可思議的魔力 於是我們在歌聲中被撫慰了 更有力氣往前走 http://www.youtube.com/watch?v=GilsFBCizfA
張懸: 我常用這首歌來鼓勵自己,也和參賽的人說 承認在台上的表演和台下的生活都有想不開的一瞬間 有些事你覺得自己有能力作的更好 但一時找不到方向。對自己的自信,有時候出現 有時候消失,但不要硬去否定它的存在 喜歡自己唱的歌,這樣會自由自在些。 不論你的假想敵是誰 或是這世界要你和誰做比較 而你在盡全力發光發熱的一瞬間 你就只是你自己 ============================= Come to me now And lay your hands over me Even if it's a lie Say it will be alright And I shall believe I'm broken in two And I know you're on to me That I only come home When I'm so all alone But I do believe That not everything is gonna be the way You think it ought to be It seems like every time I try to make it right It all comes down on me Please say honestly you won't give up on me And I shall believe And I shall believe Open the door And show me your face tonight I know it's true No one heals me like you And you hold the key Never again would I turn away from you I'm so heavy tonight But your love is alright And I do believe That not everything is gonna be the way You think it ought to be It seems like every time I try to make it right It all comes down on me Please say honestly You won't give up on me Please say honestly You won't give up on me And I shall believe I shall believe And I shall believe ------------------------------------------------------- 來首搖滾的 非常熱血的一首歌 你要挺起胸膛更坦蕩蕩的活 鞋貓夫人,Madame ◎ Tizzy Bac http://www.youtube.com/watch?v=8E5Babg2R-4
能夠給的我都給了 你要挺起胸膛更坦蕩蕩的活 能夠說的我都說了 只是緊要關頭不一定行得通 這個世界轉眼就要崩毀 為了你我都開心so be my baby 何必擔心明天的天氣 也許人生不必要so complicated 寂寞 又算什麼 並不是每個夢想都能有著落 再說 我還能夠 邀請你與我一起活在夢裡頭 我的強壯勇敢都只為你 你是我眼前的唯一so be my baby 何必擔心未來會有風雨 也許人生不必要so complicated 失落 又算什麼 並不是每個夢想都會有感動 再說 我還能夠 邀請你與我一起活在夢裡頭 你可以 笑我做夢天生好手 偏偏 我理直氣壯四處大步走 ya~ 你是忌妒我單純你沒有 比起你我卻輕輕鬆鬆更舒暢又更自由 再說 我還能夠 邀請你與我一起活在夢裡頭 你可以 笑我做夢天生好手 偏偏 我理直氣壯四處大步走 ya~ 你是忌妒我單純你沒有 比起你我卻輕輕鬆鬆更舒暢又更自由 能夠給的我都給了 你要挺起胸膛堅強的活 能夠說的我都說了 不過不巧遇上another rainy day 擦乾眼淚 不要哭了 你要像我一樣驕傲才對 我是英雄 你就跟著我 我會帶你看遍世界的美 能夠給的我都給了 你要挺起胸膛坦蕩蕩的活 能夠說的我都說了 但若運氣不好失敗我不賠 擦乾眼淚 不要哭了 你要像我一樣驕傲才對 這才對 我是英雄 你就跟著我 我會帶你看遍世界的美 Yeah dude, you gonna be in my group, and that's why I wanted you, see all the thing I will do for you Yeah it's true 眼睛要看著遠方 意志鋼鐵般堅強 跌倒也不要害怕 我最強 我最強 世界上只我最強 我可以為你抵擋黑暗的力量 好快活 好快活 跟著我你會快活 因為我是獨一無二的我 Yeah~ -- 其實 說那麼多只是想 順便打個廣告 5/3號 許哲珮發行新專輯 許願盒 請大家多多支持 第一主打曲 瘋子 http://www.youtube.com/watch?v=8ROtFCDS6tQ
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.191.127 ※ 編輯: skykissx 來自: 140.119.191.127 (05/05 01:10)

05/05 01:19, , 1F
喜歡這篇文章:) 內容好的讓我想落淚 哈哈:D

05/05 01:33, , 2F
大推張懸 :)

05/05 01:33, , 3F
推推推 喜歡的張懸與TizzyBac >w< 今年因為這樣衝春吶

05/05 02:56, , 4F
很讚:p 推~

05/05 03:14, , 5F
天空親大人 超 有 力

05/05 09:03, , 6F
激勵人心+1

05/05 09:52, , 7F
嗯...推首兩句....

05/05 11:53, , 8F
謝謝妳 :)

05/06 13:21, , 9F
天空親大大 你太強了~