Re: [分享] 是不是台語講的輪轉,面對異性就會被扣 …

看板CATCH作者 (夜間飛行)時間17年前 (2007/04/15 18:36), 編輯推噓7(703)
留言10則, 8人參與, 最新討論串5/6 (看更多)
原文吃光光~~(餓了)囧 ----- 最近看到蠻多跟台語還有台灣國語有關的文章, 好像蠻多人認為台語或是台灣國語是種低俗的表現。 ( ̄ー ̄;) 我和原po一樣在嘉義長大, 所以台語也講的不錯,不過大部分的時候還是講國語, 只有跟很好的朋友才會講台語,畢竟很多詞彙或諺語用台語來形容很傳神。 懂台語的人聽了都會有會心一笑的感覺。 我很崇拜歌仔戲跟布袋戲!雖然並沒有太大的研究。 每個人的喜好不同,我倒是覺得沒有迎合別人的必要。 有時候我要好的女生朋友聊起現在的影視八卦或是連續劇,我也是一頭霧水-.- 財金新聞或是產業概況我還懂一點, 也不會因為這樣被排擠啊! 至於點台語歌。 去KTV唱歌是同歡,所以唱啥歌都能讓大家一起HIGH比較好, 我個人其實超愛台語歌,因為小時候媽媽的耳濡目染, 加上很多台語歌聽起來很有感覺,失戀的時候聽了會想死~"~ 不過我在KTV點台語歌就從來沒被講過話, 可能是因為我很愛邊唱邊演,再加上我很愛詮釋歌曲內容, 大家很容易產生共鳴,還會覺得很有趣, 感人的歌曲也比較能讓不懂台語的人知道你在幹麻。 安平追想曲可能對不會台語的人很難入門, 如果想讓朋友能夠接受台語歌, 可以從一些快樂有趣的開始。 比如說!文英阿姨的怪獸,或是快樂鳥日子?這種自HIHG的歌來炒熱氣氛, 然後等到大家玩到累了,再唱點感人的台語歌也還不錯。 反正出去玩啊。我覺得沒有什麼丟不丟臉的,又不是做了啥見不得人的事情。 曾經點"倒退嚕",被強制卡歌,也還是HIGH的很開心, 我覺得可以一直碎碎念很厲害。超想學電視購物頻道中碎碎念的超級業務員。 因為熱愛唱台語歌,在系慶上表演,系上教授發現有人會唱台語歌超開心的。 還上台一起同歡,得到台語小天后奇怪外號 ( ̄□ ̄|||)a 如果因為唱台語讓你喜歡的女生覺得丟臉, 有可能是她不夠喜歡你,或是單純的價值觀的問題。 你可能要再多了解她,看要改變自己還是想辦法讓她接受你, 或是你無法做到這樣,那你應該就只能放棄她了。(  ̄ c ̄)y▂ξ 喜歡一個人的時候,就算他做了討厭的事情,那也還是喜歡的。 我學伴剛認識我的時候,說我很可愛很有氣質, 後來發現其實我講話還蠻LOCAL的,改說我很有個性真特別=..= 就不會退怯真的很奇怪。ˋ(′_‵||)ˊ 至少你講話的時候,想講台語就出現台語, 想講國語就是標準的國語,不是台灣國語- - 你還比不會台語的人多精通了一種語言耶! 出去跟阿伯級的人裝熟殺價超有用的, 很容易就可以認識很多人。 ●( ¯▽¯;● -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.170.123.157

04/15 18:41, , 1F
推"倒退嚕"囧 以前很愛看黃文強唱這首歌

04/15 18:47, , 2F
推倒退嚕XDDDDDDDD

04/15 19:48, , 3F
推倒退嚕~超high的~

04/15 21:23, , 4F
女生也不會不愛台語阿,我跟我室友都愛用台語聊天呢~

04/15 21:25, , 5F
在這裡亂入偷推恆春兮^^~~怎麼聽都好好笑~~哈

04/15 21:31, , 6F
我台語不好 可是我會背誦整首倒退嚕

04/15 22:00, , 7F
推樓上強者。大家要嗨~就點大家都知道的歌...比較有效

04/16 03:18, , 8F
殺價超棒的XD 對不會講台語的人說台語很多事情都能變成

04/16 03:19, , 9F
我們主導

04/17 19:43, , 10F
不是黃客林嗎?什麼時候變成黃文強....