看板 [ CATCH ]
討論串[分享] 是不是台語講的輪轉,面對異性就會被扣 …
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓16(16推 0噓 3→)留言19則,0人參與, 最新作者twinssa (一個人的世界)時間17年前 (2007/04/15 13:39), 編輯資訊
內容預覽:
我想說的是. "語言本身沒有問題". "給予它問題的是人". 你本身平常喜歡幹嘛,其實那都是你的自由。沒有人管得著,也不需要改變什麼。. 你也不需要為了追女生而改變原來的你自己。. 看了你的問題,你在別人慶祝生日的場合,點些大家都不會唱的歌,你說在場的人. 聽得懂台語,並不代表他們會唱,更不代表他們
(還有513個字)

推噓7(7推 0噓 0→)留言7則,0人參與, 最新作者huntersa (I am a BOY)時間17年前 (2007/04/15 15:18), 編輯資訊
內容預覽:
吃光光. 我也跟原PO一樣是一個喜歡台語文化的人. 我甚至最喜歡的偶像就是江蕙. 至於原PO說的狀況呢~我想單純只是生活圈的差別而已. 我就學的環境都在台北. 但是因為小時候常回台中的親戚家. 台語是我必須要學會的(講國語會被外公打). 然而在台北. 到高中以前,除了那些國語罵不出來的髒話要用台語之
(還有869個字)

推噓17(17推 0噓 3→)留言20則,0人參與, 最新作者unthinkable (生活充滿驚奇)時間17年前 (2007/04/15 17:29), 編輯資訊
內容預覽:
前文恕刪. 對於你心儀的女生會因為你在ktv點台語歌而公開抱怨你讓她沒面子. 我只能說 她在與人相處這方面 還有待加強. 你需要好好思考一下 她到底值不值得你的喜歡. 會因為你能跟大人用台語聊的輪轉 因為你喜歡台語歌而看輕你的人. 腦子裡都塞滿了一些可笑的偏見 這就是所謂的"偽貴族作態". 每個人的
(還有1569個字)

推噓8(8推 0噓 2→)留言10則,0人參與, 最新作者aova (你的殺氣在亂)時間17年前 (2007/04/15 17:44), 編輯資訊
內容預覽:
小聊一下喔,我沒有南北論也不想針對任何族群戰. 純粹個人觀感. 我自己認為啦!那時的政治因素跟台語俗不俗氣並無關連。. 很多人會覺得台語俗氣是因為…. 總是看到那些半夜坐在熱炒店喝了幾杯小酒,就用台語粗口參雜國罵的人= =. 久而久之,當別人用台語加上某種腔調,我也會笑他很台。. 但就只是吐嘈鬧一下
(還有1798個字)

推噓7(7推 0噓 3→)留言10則,0人參與, 最新作者empress20 (夜間飛行)時間17年前 (2007/04/15 18:36), 編輯資訊
內容預覽:
原文吃光光~~(餓了)囧. -----. 最近看到蠻多跟台語還有台灣國語有關的文章,. 好像蠻多人認為台語或是台灣國語是種低俗的表現。. ( ̄ー ̄;). 我和原po一樣在嘉義長大,. 所以台語也講的不錯,不過大部分的時候還是講國語,. 只有跟很好的朋友才會講台語,畢竟很多詞彙或諺語用台語來形容很傳神
(還有853個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁