看板 [ Bus ]
討論串[問題] 台中BRT整合問題
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓3(7推 4噓 23→)留言34則,0人參與, 最新作者kobers (kobe bryant)時間9年前 (2014/08/06 14:15), 9年前編輯資訊
內容預覽:
我想請問一下 為什麼台中設立BRT後. 周圍經過該站的公車 像88 73. 為何不也跟著使用BRT的車站呢????????. 台灣大道 路就那一丁點大. 其他非BRT的公車 還要跟著機車腳踏車搶車道實在是非常不合理. 應該是沒這必要吧???應該是沒這必要吧???應該是沒這必要吧???. 更何況BRT
(還有193個字)

推噓7(8推 1噓 12→)留言21則,0人參與, 最新作者hgame時間9年前 (2014/08/06 22:02), 編輯資訊
內容預覽:
BRT採車外收費,在候車站的閘門刷卡進出. ㄧ般公車採車內收費,上下車時刷車上驗票機. 若ㄧ般公車進專用道載BRT候車站的乘客. 可能會發生上車是刷車上驗票機 下去後刷BRT車站閘門出去(或相反狀況). 兩者系統完全不同. 混著刷就會發生悲劇. 票證公司無法清分,上下車的資料兜不起來,加上台中公車里

推噓9(9推 0噓 35→)留言44則,0人參與, 最新作者emonyaki (哆啦銅鑼燒)時間9年前 (2014/08/06 23:44), 編輯資訊
內容預覽:
如果上車或下車其中之一是在專用道外. 表示上車或下車是在車內刷卡. 只要其中一筆就可以完全判斷該筆交易是屬於哪個客運. 另外一筆在車外刷卡沒差. 頂多程式要寫得複雜一點罷了. 唯一的問題只有一種吧.... 就是如果起迄站都在專用道內. 表示上車下車都是車外刷卡. 那麼這筆交易要怎麼清分、甚至歸類為某
(還有101個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者ruye時間9年前 (2014/08/07 15:09), 9年前編輯資訊
內容預覽:
如果真的有神仙把您和其他版友說的問題都整合 包容成一體. 包括. 1月台共用. 2驗票機共用. 3系統與技術整合. 先不論BRT公車以後的行控中心(可讓BRT公車不等紅燈而速行) 就當BRT是一般公車跑. 會發現原來的一般公車. 原先只使用1個慢車道(位於快慢車道"分隔島"之右 與機車腳踏車爭道).
(還有351個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁