[問題] 請問這是詐騙嗎?

看板Bunco作者時間14年前 (2010/06/07 20:44), 編輯推噓2(202)
留言4則, 4人參與, 最新討論串9/10 (看更多)
今晚五點多接到一通電話,說我是不是有買P*美人網的包 我說有啊,然後就開始問說如何等等的… 重點是包包我兩個禮拜前就拿到了,且是7-11領貨付款。 對方說因為員工誤把我的資料key成批發商,所以今天會被扣款 要替我傳真給銀行 問我有沒有銀行金融卡後面的免服務費電話,我說我身上沒有金融卡 請他幫我上網找電話就好了,因為我也很怕被扣錢XDDDD 我也有跟她說,你又沒有我的帳戶等等的,她就說申請YAHOO資料時,有身分証字號等等的 銀行就有資料 後來對方問說我何時會拿的到我的金融卡,我說十點,對方很驚訝的樣子 後來是同事提醒會不會是詐騙集團?我才跟她說我自己處理,講到一半對方就掛電話了= = 我還有問她方便留下電話嗎?她就說手機就有顯示了… 事後我看手機打去165問,對方說此電話尚未登記,且手機顯示前面有個「+」 通常室內電話,就會直接顯示區域號碼,不會有個+的符號 請問這應該是詐騙集團吧?雖然沒給帳戶什麼資料,但還是有點怕被扣錢= = 謝謝。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.241.85

06/07 21:09, , 1F
自問自答,剛爬了文確定是詐騙了XD

06/07 21:58, , 2F
騙人的~~別相信會扣款 你照他的ATM操作才會扣光光

06/07 23:12, , 3F
之前用台灣大的 來電前面都有個+ 批發商?叫他先把折扣還你

06/19 21:33, , 4F
那個會是漫遊嗎?我怕第一通講很久的是漫遊要騙電話費的..