[問題] 請問這是詐騙嗎?

看板Bunco作者 (竟然感動到想哭...)時間14年前 (2009/09/13 22:48), 編輯推噓1(102)
留言3則, 3人參與, 最新討論串8/10 (看更多)
PO上來問問~ 希望只是我&朋友自己太多心了@@a 就是剛才約9點半前後 我與朋友從師大的政大書城出來, 就先被另一對貌似情侶的男女叫住 女: (叫住朋友) 小姐不好意思... 我&友回頭看他們 女:(對朋友說) 小姐,我想請問一下..你的包包是在哪買的? 友:哪一個 (他手上的小錢包還沒收進肩背包裡) 女:阿...喔!你的錢包很可愛,包包很好看,是在哪裡買的 友:蛤?你說包包嗎?這很舊了,是XXX的贈品耶 ....(下略) 總之就是一直在跟我們裝熟 然後他們開始表明自己身份,女的說自己是法警,男的是印刷廠業務 之後問了朋友&我的關係(是何時的朋友?) 以及哪裏人 之後又問了職業 當聽到朋友是在銀行上班後 又說那之後有些金融 理財的問題可以與朋友請教&連絡 之後就很主動的開始留下自己的姓名&電話給我們 在女生與朋友對話的同時, 一旁的男生也順道的稱讚朋友今天的"眼影"上的好看 (但朋友其實今天除了睫毛膏,根本沒上眼妝....) 朋友本來不是很願意留下聯絡資料 所以謊稱今天的名片忘記帶出來 對方女生又還是一直和他詢問聯絡方式 直到最後她才給了名字&公司電話 這樣的交談大約5分多鐘? 後來找到了個插話的空檔 我們說時間不早趕著回去 才結束交談... 而我們一直等到這對情侶走遠了 才各自分頭回家~"~ 所以想問問看有沒有人也遇到類似的狀況? 不知是我們太防人了? 還是新的傳銷or詐騙手法? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.219.115

09/13 23:58, , 1F
Anti-ramp版搜尋"緣"or"猿"

09/14 00:34, , 2F
感謝回覆~

09/14 10:45, , 3F
也有被問過包包那裡買的 ! 反正少理就是了----