[問題] 請問這是詐騙嗎?

看板Bunco作者 (最愛)時間17年前 (2006/12/24 20:44), 編輯推噓5(501)
留言6則, 5人參與, 最新討論串5/10 (看更多)
兩個星期前接到一通電話 說是東森的客服 近期和澎湖的休閒中心合作 有雜誌會贈送給東森的用戶 (還強調為期半年) 便問我要將雜誌寄到何處 我便留了公司的地址給他 還有身份證字號及出生年月日 之後我還主動的跟他要了這個月的東森型錄 他也說會一併寄來 兩個星期前接到一通電話 說是東森的客服 近期和澎湖的休閒中心合作 有雜誌會贈送給東森的用戶 (還強調為期半年) 便問我要將雜誌寄到何處 我便留了公司的地址給他 還有身份證字號及出生年月日 之後我還主動的跟他要了這個月的東森型錄 他也說會一併寄來 等了兩個星期都沒有等到 我打了通電話去東森客服 他們說並沒有送雜誌這類的活動 或許我是遇到詐騙集團 但就以上的這些資料(公司地址 身份證字號 出生年月日) 有辦法去做一些非法的事嗎? 我朋友說 這些資料都是隨手可得 隨便去家樂福買東西 如果有抽獎單 這些資料就會拿得到 所以要我別緊張 現在就怕他會事後再追蹤 然後拿取我更多的資料 說不緊張是騙人的 所以才來版上問問大家的意見 我再來該防範些什麼樣的問題呢? 真的是擔心害怕到一個不行啊 orz -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 203.187.117.116

12/24 21:15, , 1F
這代表往後會接到無數通知道你資料的詐騙電話

12/24 23:11, , 2F
我以前好像還接過旅遊探險頻道的咧

12/24 23:25, , 3F
我接過家電公司要送折價券的~

12/24 23:58, , 4F
那你們也像我一樣笨笨的 都有留資料嗎? orz

12/25 08:55, , 5F
應該沒什麼關係吧..用買也買得到..之後再接到陌生電話再小心

12/25 08:56, , 6F
一點就好了..千萬不要按照對方指示操作提款機啊..