Re: [請益] 家母愛買魚肉...

看板Buddhism作者 (mark)時間9年前 (2015/04/02 17:36), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串8/8 (看更多)
阿彌陀佛 onesadman大德您好,看到您常在佛板分享自己的心得,令弟子佩服, 我都不如您這樣精進,也希望您能更加精進用功; 這一生大家有緣在一起學習佛法,作同參道友,還望您以後多多分享,您的文章對於我有 很大的幫助,我所處的學佛環境不像您處的如此,故往往我會忽略許多小處細節,往往看 到您的文章才提起我的注意,我相信您在這樣的境緣歷練下,定有更多的體悟,我母親因 身體生病,每天不得不食用些許魚類,原本我鼓勵母親斷肉食,食全素,但維持沒多久, 身體就又出毛病了,然業因果報如此,我也無法代我母親受之,我以護生方式維持環境的 整潔避免殺生的機會,我母親雖出於身體不得不食用肉食,但將來仍有因果,個人因果 個人了,然我母親長於夜夢之時會醒來,有時長夜無法眠,我雖與母親不就寢於同層樓, 然我母親醒來,我定會醒來,我自己就念佛,安撫她睡著,目前我無能力能化解這段因果 ,僅能以此與您分享,還望您能以智慧解決您的因果,阿彌陀佛,合十 頂禮! ※ 引述《onesadman (一憂子)》之銘言: : 家母由於是東港漁民的小孩 : 所以愛買魚肉回家烹煮 : 我由於沒工作就在家煮飯 : 常常要煎煮炒炸動物的屍體 : 最近也常常有一些皮肉之傷 : 我直覺是因為殺業導致的 : 而且最近無緣無故會兇家母 : 想到佛經上面說 殺生者拆散眾生家庭 : 家庭會不和樂 : 最近真的很煩 : 想請問各位師兄師姐 : 該如何讓家母不再買魚買肉回家給我烹煮? : 我是想到了一個法子 : 就是從家母給我的零用錢中 : 撥出一部分給護生園 功德迴向給我和家母烹煮過的眾生 : 並希望家母漸漸的能夠不買魚肉回家並且戒殺放生 : 不知是否可行? : 還是有更好的方法? : 在此先謝過回答的師兄師姐orz -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.128.225.178 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Buddhism/M.1427967378.A.78A.html

04/02 19:33, , 1F
不虛偽 真幹 淨空老法師是這麼說的 8-)

04/02 20:33, , 2F
阿彌陀佛,合十 頂禮!

04/02 20:35, , 3F
頂禮諸先進大德~自己都沒能如此體悟~