討論串[請益] 家母愛買魚肉...
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓23(23推 0噓 64→)留言87則,0人參與, 最新作者onesadman (一憂子)時間9年前 (2015/04/01 05:58), 9年前編輯資訊
內容預覽:
家母由於是東港漁民的小孩. 所以愛買魚肉回家烹煮. 我由於沒工作就在家煮飯. 常常要煎煮炒炸動物的屍體. 最近也常常有一些皮肉之傷. 我直覺是因為殺業導致的. 而且最近無緣無故會兇家母. 想到佛經上面說 殺生者拆散眾生家庭. 家庭會不和樂. 最近真的很煩. 想請問各位師兄師姐. 該如何讓家母不再買魚
(還有156個字)

推噓10(10推 0噓 3→)留言13則,0人參與, 最新作者Bonaqua (南無阿彌陀佛)時間9年前 (2015/04/01 20:15), 9年前編輯資訊
內容預覽:
【《弟子規》學而時習之成果的啓示-節錄 】. 胡小林居士. 我學《弟子規》在這裡向大家分享的第一件事就是學《弟子規》是有誤區的,我剛開. 始學《弟子規》,我沒學《弟子規》之前就是一個普通人,就是一個生意人,你說貪瞋痴. 慢,你說自私自利,這是很正常的,做買賣為自己著想,為利益著想。. 學了《弟子規》
(還有3663個字)

推噓3(3推 0噓 50→)留言53則,0人參與, 最新作者Jango (一、二、傑克斯)時間9年前 (2015/04/02 01:50), 9年前編輯資訊
內容預覽:
1.請出門工作. 2.請不要拿你媽媽的零用錢. 3.在家啃老還兇你媽,居然還找藉口說因為他殺生,這樣的邏輯跟價值觀真是匪夷所思. 4.對於宗教請不要強迫,若是使你母親產生厭離佛法的心,是很不好的. 5.家人是最難渡的,必須最寬容最慈悲,很多出家師父用一生渡化父母,都不一定能圓滿. 6.如果介意烹煮葷
(還有192個字)

推噓1(1推 0噓 9→)留言10則,0人參與, 最新作者s8402019 (黑影)時間9年前 (2015/04/02 10:40), 9年前編輯資訊
內容預覽:
沒工作讓母親養 這樣怎麼有資格要度人呢?. 要度人以前 還是先度自己吧!. 修身齊家治國平天下 要先修身 最後才是平天下. 這時候你應該先去打個工 有份收入先養活自己 進而拿錢回家奉養父母. 你所說的話才有份量、才有趴數. 我寧願你母親餐餐吃魚 也不希望你天天窩家裡 懂嗎?. 更何況你目前的樣子 還
(還有134個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者ycc124 (無染著心無見取心)時間9年前 (2015/04/02 13:56), 編輯資訊
內容預覽:
http://book.bfnn.org/books/0016.htm. 地藏菩薩本願經. 唐于闐國三藏沙門實叉難陀譯. 說是語時,會中有一菩薩摩訶薩,名定自在王,白佛言:世尊,地藏菩薩累劫以來,各發何願,今蒙世尊慇懃讚歎。唯願世尊,略而說之。. 爾時世尊告定自在王菩薩:諦聽諦聽!善思念之!吾當為汝
(還有1410個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁