看板 [ Buddha ]
討論串[請益] 求救,看似人生美好,但極度痛苦
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓43(43推 0噓 190→)留言233則,0人參與, 8月前最新作者AirComm (SyBBI)時間8月前 (2023/08/31 19:18), 8月前編輯資訊
內容預覽:
各位朋友大家好,. 我對現在的狀態很困惑,. 也不知道該往哪裡前進,. 想請各位給我一點指教。. 我是一個「超級」目標導向的人,. 從小到大為了滿足生存,. 基本上會把情緒情感全部殺掉的人。. 不管喜不喜歡,舒不舒服,可以用盡方式達成人家的期望。. 舉例來說,我高中是自然組的,. 社會科的老師都教的
(還有2190個字)

推噓16(16推 0噓 3→)留言19則,0人參與, 8月前最新作者cinss (人在青蓮瓣裡行。)時間8月前 (2023/09/08 09:24), 8月前編輯資訊
內容預覽:
AirComm 你好,. 先說聲不好意思,我其實沒有辦法給你什麼指教,. 關於佛法方面的建議版上諸多大德也都提到很多可以參考的部分,. 所以我主要想分享,我有一些狀況很類似你的朋友,現在是怎麼生活的,以及一些用過的方法。. 第一個朋友跟你很像,人生看起來非常美好,. 買房,創業,在大城市裡風生水起,
(還有5956個字)

推噓32(32推 0噓 165→)留言197則,0人參與, 6月前最新作者chihnan (內觀以聚陽神)時間7月前 (2023/10/08 02:55), 7月前編輯資訊
內容預覽:
說個故事給你聽。. 我大概在幾年前,離開原本的工作環境,刪除了舊的FB等社交帳號,. 甚至買了新房子搬了家,重新開始我的人生。. 曾經,我的學測成績指考成績各科也都是頂標以上,一路資優班第一志願這樣上去,. 很能「切換不同領域需要的思維模式」,. 而且不光拿書卷獎那些學科成績上的表現,打球也行,上台
(還有4774個字)

推噓7(7推 0噓 83→)留言90則,0人參與, 6月前最新作者cartervun (空)時間7月前 (2023/10/13 21:56), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得現代的社會一直在壓縮人的自由. 你要在社會上賺錢就要配合社會的運作. 但社會上的運作常常是壓抑人的. 你不想要配合,你就賺不到錢的. 所以很現實的,你的所緣境是你同事主管. 在家裏的所緣境是父母兄弟姊妹. 這些人跟你的錢跟你的生活分不開. 問題是你在其中過的不快樂的話. 你就想逃離這些壓力源.
(還有301個字)

推噓16(16推 0噓 140→)留言156則,0人參與, 6月前最新作者tzboy ( )時間6月前 (2023/10/14 20:55), 編輯資訊
內容預覽:
目前在下外送做了三年. 近期實在賺不到什麼錢. 又回去老本行(不方便透露). 本身也跟c大一樣是精患. 然後現在彷彿過去上班情境再現. (我是容易緊張的人) 壓力上身. 於是煙又一根一根的抽. 要不做. 就要跟父母伸手. 父母只會對我越來越生氣無奈失望. 那只能衝了呀. 要找朋友訴苦. 朋友說特定的
(還有199個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁