[討論] 這或許可以解釋為啥常常看到跟胖達人很像的麵包店

看板Bread作者 ( Gathering Storm。)時間10年前 (2013/08/25 14:13), 編輯推噓3(3010)
留言13則, 6人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
可以的話幫我轉八卦謝謝 http://www.plurk.com/p/iu0c9j 節錄 這位先生人稱莊老師,在烘焙界的輩份聽說很高,大概就張安樂在竹聯幫的地位(誤) 因為他以前主要的工作就是教麵包班,一開始教證照班,後來教歐包。因為台灣以前沒什麼人在研究歐包,他算是很早就投入的,所以輩份高,學生一大堆,其中很多都是麵包師傅 後來他的一些徒弟想要開麵包店,大致的概念就是大家一起研發出一些麵包的型態款式,各自開店用一樣的招牌。也就是後來的胖達人 因為想要找個有輩份的人當頭,就找上莊老師 結果莫名其妙的紅了,最後都被莊老師爽走 現在開法拉利上班呢XD 原本這公司還好好的只是個聯合掛招牌的麵包店體系,結果連勝文、許維鈞等人找上莊董,就說要投入私募資金。將來IPO收割 就把原先幾個店的資產連同品牌折算4成,外部引進了數億資金算6成。目標進軍中國 麵粉奶油沒啥稀奇的 主要是他們用的一些手法是莊老師改良的,不然正統歐包在台灣我看沒人要吃 主要就是水,和麵的水是蜂蜜水,但是比例是秘密。 另外就是用燙麵法讓麵包「軟」 果乾也不用藍姆酒醃漬,泡發直接用 至於為什麼這麼香就只有天知道嚕~~ -- 可以稱為鴻銘天皇了嗎 不過歐包變軟 除了燙麵應該也有改良劑吧(跟油) 連寶春師那麼硬的歐包都有改良劑惹 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.218.144

08/25 14:51, , 1F
很想按2.... 等我下班我在慢慢回你 稱皇也太看的起

08/25 14:51, , 2F
他了

08/25 15:02, , 3F
天皇是反諷...= = 你沒看張友驊齁

08/25 16:53, , 4F
還真的不看那個,,,,

08/25 22:22, , 5F
簽名檔的改良劑是不是該改一下

08/25 22:22, , 6F
我想你指的是麥芽精才是!不是什麼改良劑才對