看板 [ Braves ]
討論串閒聊
共 17 篇文章

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者fricsay (聖柯川‧我最珍愛的事)時間20年前 (2004/01/17 02:58), 編輯資訊
內容預覽:
我是這麼看的,所有的球路,不管是速球還是變化球,. 最重要的都是 movement and location,有了這兩種東西,. 剩下的只是依照投手球種的style去combine不同的pitch而已,. 投球策略的組合有很多種,. 球速差距大這東西拿來做setup pitch會比拿來讓打者off-
(還有424個字)

推噓7(7推 0噓 0→)留言7則,0人參與, 最新作者Andre (nomo)時間20年前 (2004/01/17 04:41), 編輯資訊
內容預覽:
快又如何呢?當打者被騙到時只差7mph的一樣會揮空,當沒被騙到時差30mph也是沒用. ,我只再說一次,這個額外速差的功效相較於其deception和軌跡來說幾乎是可忽略的。. 如果不能接受那我們就各自維持自己的看法吧 :). 當然如果有特別的地方要討論也沒問題。. 去年A-Rod有一次把El Du
(還有970個字)

推噓4(4推 0噓 0→)留言4則,0人參與, 最新作者benda (benda)時間20年前 (2004/01/18 20:36), 編輯資訊
內容預覽:
這個......我好像說過太慢不好吧?. 太慢有什麼不好?差三十英里的球其實以速差而論並不好。. 老美有人說過,速差最好在四分之一球速以內,這是有其根據的。一般而言,當速差差到四分之一以上的時候,一般打者已經可以輕易的分辨出來球種的不同。意思是當你的球種是九十英里速球和六十英里變速球時,不管你的pi
(還有2565個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者CCLu (Lu)時間20年前 (2004/01/19 00:44), 編輯資訊
內容預覽:
我是不知道這些球員自己說的話可信度有多高,不過New York Times前年. 有一篇文章也是討論這個東西。學生可以靠ProQuest資料庫來找到這篇文. 章。. 3/10/2002 Giambi Envisions the Perfect Pitch - by Jack Curry. 文章裡說J
(還有713個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者Andre (nomo)時間20年前 (2004/01/19 15:46), 編輯資訊
內容預覽:
所以囉~太快太慢都不好~所以還是一句老話~大家都是在effective的range裡面,而且. 差這幾個mph所造成的影響相較於其他因素來說是小之又小的.. 但這個大小差異是3:1,是5:1,是10:1,還是100:1,這是不管怎麼討論都不會有結果的.. 打者辨認球路時,sharpness所造成的影
(還有1465個字)