看板 [ Braves ]
討論串閒聊
共 17 篇文章

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Andre (nomo)時間20年前 (2004/01/19 22:57), 編輯資訊
內容預覽:
我不知道他們是否靠什麼特別的線索辨識出球路來,我也從不同的地方聽過所謂. 靠看縫線來辨識的說法,不過我對此說法頗有懷疑,我自己辨識球路從來就不是靠. 看縫線,當然這是我自己而已不能代表mlb那些一流好手,但若說他們是依縫線的. 旋轉來辨識球路,那我可以提出兩個主要疑點:. 1.What does s
(還有336個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者benda (benda)時間20年前 (2004/01/20 04:01), 編輯資訊
內容預覽:
『以下恕刪,跟之前您論點類似』. 這位阿哥,你說的不只是幾個mph,你說的是7mph,足足是一百四和一二九的差異啊。. 如果是一兩英里差,那還可以,如果說是十四英里和十英里變速球的差異,那也還OK,. 事實上,十三英里並不會那麼絕對,很多人投到十英里出頭也都可以。但是,你說的可. 是七英里啊。. 有
(還有247個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者benda (benda)時間20年前 (2004/01/20 05:03), 編輯資訊
內容預覽:
這個就我所知,看縫線旋轉來判斷球種的能力應該是職棒打者必備的(是不是有例外的. 這我不知道,至少我知道的沒有例外,當然,我知道的也不多就是),我自己打球也是. 看縫線判斷球種,而曲球和速球不僅在縫線旋轉上差異很大,另外,就如那篇文章中提. 到的,一般而言,曲球一開始走勢和速球就不太一樣,這也是個辨認
(還有735個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者cdcase (No. 0)時間20年前 (2004/01/20 06:27), 編輯資訊
內容預覽:
[deleted]. 其實用「視力」而不是用「動態視力」來討論眼睛對於打擊的影響. 我覺得不是很恰當說.... 一方面是不管你在多早就看到球的縫線. 擊球點還是在幾呎近的身邊. 早一點看出球縫線的轉向也得要能夠follow那個軌跡到眼前才行. 另外 我記得本壘版到投手踏板通常不是60.6 feet嗎
(還有475個字)

推噓5(5推 0噓 0→)留言5則,0人參與, 最新作者mirai51 (Ichi Fan)時間20年前 (2004/01/20 17:31), 編輯資訊
內容預覽:
剛好最近看的書裡有介紹到視力的東西。^^. http://books.rakuten.co.jp/aftg/NS/CSfLastGenGoodsPage_001.jsp?. GOODS_NO=1452916&rbx=X. http://books.rakuten.co.jp/com/images/g
(還有1214個字)